В Донецке из-за снежных заносов транспорт остановился (ФОТО)

Шквальный ветер и пурга обрушились на Донецк и область. Коммунальная техника всю ночь с 16 на 17 декабря расчищала снег. Как сообщает официальный сайт городского головы Донецка, в расчистке дорог от снега было задействовано 66 единиц техники с плужно-щеточным механизмом. Но это помогло слабо.

Население испытывает существенные транспортные проблемы, не может добраться на работу из-за снежных заносов. Остановились троллейбусы и трамваи, ходят только переполненные рейсовые автобусы, они не справляются с резко возросшей нагрузкой, и людям приходится добираться на работу пешком.

Спасатели обратились к населению с просьбой быть предельно внимательными и осторожными и соблюдать правила безопасности жизнедеятельности. Водителям транспортных средств посоветовали по возможности воздерживаться от поездок в условиях заснеженности дорог и гололеда.

На железнодорожной станции в Донецке из-за непогоды - метели и снежных заносов - стоят поезда, сообщили в справочной вокзала.

В справочной донецкого аэропорта сообщили, что вылет и прибытие различных рейсов из-за непогоды также задерживается на несколько часов.

Ухудшение погоды вызвано перемещением по Черному морю активного циклона и поступлением в Украину холодного арктического воздуха.

В акватории Азово-Черноморского бассейна усиление ветра достигнет 25-30 м / с, высота волн в Черном море - 3-5 м, Азовском – 1,5-2 м. Ожидается сильная метель при видимости 200-500 м, обледенение судов.

В Донецке из-за снежных заносов транспорт остановился (ФОТО), фото-1
В Донецке из-за снежных заносов транспорт остановился (ФОТО), фото-2
В Донецке из-за снежных заносов транспорт остановился (ФОТО), фото-3
В Донецке из-за снежных заносов транспорт остановился (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии