До 20 декабря на машине лучше не выезжать (ФОТО)

По состоянию на 12:00 в Донецке произошло 11 ДТП, что не превышает среднее количество дорожных аварий в обычные дни, сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

Сотрудники Госавтоинспекции отметают, что подчас водители сами провоцируют аварийные ситуации, поскольку каждый пытается проехать быстрее, при этом не справляется с управлением, автомобиль заносит, создается затор или происходит авария.

В Донецке практически парализовано движение между областным центром и Макеевкой. Практически замерло движение по главным транспортным артериям города, связывающим центр и Макеевку – проспекту Ильича и бульвару Шевченко. Также парализован Ленинский проспект.

В пресс-службе МЧС Донецкой области сообщили, что на 434-м километре автодороги «Киев-Луганск-Изварино», на участке «Красноармейск-Донецк» в районе населенного пункта Нетайлово, остановился пассажирский автобус «Днепропетровск-Ростов» из-за обмерзания топливопроводов. Люди в автобусе начали замерзать. Водитель попросил сообщить воителей попутных машин о случившемся в ГАИ. На этот сигнал сразу же среагировал экипаж сотрудников ДПС г. Красноармейска, которые прибыли на место происшествия. Своими силами они устранили неполадку, запустили двигатель, после чего сопроводили автобус с пассажирами до Путиловского автовокзала г. Донецка, где совместно с со службой МЧС автобус был отремонтирован. Пассажиры обогреты, никто не пострадал. После автобус продолжил следование в Ростов.

Силы МЧС были задействованы также на растаскивании автомобилей, перегородивших движение в Артемовске, производилась буксировка двух застрявших легковых автомобилей (среди пассажиров дети) и автомобиля детской молочной кухни в Макеевке.

В ГАИ и МЧС убедительно просят водителей отказаться от длительных поездок до улучшения погодных условий.

«Если вам все-таки крайне необходимо выехать, запаситесь в дорогу дополнительным количеством топлива в канистрах, лопатой, теплыми одеялами, термосом с горячим питьем и не забывайте телефоны экстренных служб – 101, 102, 103. Сообщив по любому из этих телефонов о том, на каком участке дороги вы находитесь и какая вам нужна помощь, вы активизируете всю цепочку служб и помощь к вам придет», - советуют в МЧС.

Сложные погодные условия в Донецкой области сохранятся на протяжении еще двух дней, сообщают синоптики Донецкого центра гидрометеорологии. Сильный снег, метель, ночью 13-18 градусов ниже ноля, днем - 7-12 градусов мороза. Такая погода продержится сегодня, завтра и даже послезавтра. Потепление начнется лишь 20 декабря.

До 20 декабря на машине лучше не выезжать (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии