• Главная
  • Боевик из Санкт-Петербурга рассказал о поставках оружия из России
13:47, 12 февраля 2016 г.

Боевик из Санкт-Петербурга рассказал о поставках оружия из России

Россия ухудшила снабжение наемников, которые воюют на востоке Украины. Об этом изданию Медуза рассказал российский наемник Александр Нелюбин из Санкт-Петербурга, который после ранения на Донбассе вернулся в Россию.

По его словам, он начал воевать на Донбассе в августе 2014 года в НВФ "Кальмиус".

При этом оружием таких как он снабжала Россия.

"Поддержка из России была, конечно. Сначала от волонтеров и патриотических организаций. Позже, конечно, очень хорошее снабжение пошло. Оружие сперва сами захватывали, потом стало приходить новенькое, в смазке еще", - говорит наемник.

После осколочного ранения и контузии, полученных в боях возле Еленовки, наемник проходил лечение в оккупированном Севастополе.

"Потом вернулся домой - мы стали ненужными. У меня не было согласия с местным командованием по многим вопросам… Практически все мои боевые товарищи тоже давно ушли оттуда. И особенно способствовало этому решению убийство Мозгового... Всем ясно, кто это сделал - власти "народных республик". Из-за денег и неподчинения. Там все продукты из гуманитарных конвоев были на следующий день на рынках. Помощь и лекарства из России нещадно разграблялись казаками и другими подразделениями, подконтрольными главам республик", - рассказывает разочаровавшийся боевик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #вооружение #наемник #война на Донбассе
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...