МЧС объявило в Донецкой области чрезвычайную ситуацию (ФОТО)

Донецкая область оказалась в эпицентре снежной стихии. В результате сильных снегопадов и метелей, повлекших снежные заносы, было усложнено движение транспорта. На автодорогах государственного значения образовалась сложная обстановка, классифицированная как чрезвычайная ситуация регионального масштаба. В святи с этим МЧС объявила в Донецкой области чрезвычайную ситуацию, сообщает пресс–служба спасателей.

На ликвидацию происшествий, вызванных непогодой, привлеченны авто МЧС повышенной проходимости - это «КамАЗы», «ГАЗы-66», «ЗИЛы-131», «Урал». В течение суток предоставлялась помощь по извлечению из снежных заносов авто, где среди пассажиров были несовершеннолетние дети (г.Макеевка), школьного автобуса (г.Константиновка), карет «скорой медицинской помощи», в частности, в Макеевке и Донецке в больницы буксировали «быстрые» с роженицами во время родов. Всего помощь предоставлялась в более чем 30-ти случаях, более чем двум тысячам человек.

Ситуация остается сложной. В месте затора в Волновахском районе оставлены 20 автомобилей, движение транспорта восстановлено в одном направлении. Вблизи г. Дебальцево остаются 60 автомобилей. Еще несколько авто стоят в пробке недалеко от г. Кировское.

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области призывает водителей не отправляться в поездки. Плохо подготовлена к сегодняшним дорожным условиям частная автотехника значительно усложняет действия по ликвидации чрезвычайной ситуации. Более того, вы подвергаете себя опасности, став заложником собственной машины, говорится в сообщении.

МЧС объявило в Донецкой области чрезвычайную ситуацию (ФОТО), фото-1
МЧС объявило в Донецкой области чрезвычайную ситуацию (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии