Проведенная работа по борьбе со снежным бураном оценивается мэром как неудовлетворительная

В городском совете состоялось экстренное совещание с руководителями коммунальных предприятий города, председателями районов и служб, отвечающих за жизнеобеспечение районов, сообщает пресс-служба городского головы Донецка.

На совещании была рассмотрена сложившаяся ситуация в городе, а также мероприятия по стабилизации обстановки.

«Работа всех служб по борьбе и ликвидации последствий снежного бурана является неудовлетворительной. Наша главная задача переломить сложившуюся ситуацию и обеспечить проезжаемость донецких дорог, а также организовать стабильную работу пассажирского транспорта», - заявил городской голова Александр Лукьянченко.

В ходе совещания каждая из коммунальных служб отчиталась о проводимой работе по борьбе с последствиями стихии.

Так выход общественного транспорта на утро 18 декабря составил 20%. По словам директора предприятия «Донэлектроавтотранс» Владимира Захарова ежечасно количество транспорта на маршрутах увеличивается, начинают работать новые маршруты. Главной причиной парализации работы общественного транспорта являются неубранные от снега дороги. 17 декабря на городские маршруты выехали все единицы пассажирского транспорта, но в связи с огромными пробками и сильными снежными зарядами 136 единиц транспорта не смогли добраться до автовокзалов и транспортных парков и остались на ночь на улице. С 5.00 18 декабря ведется их буксировка на автовокзалы, где после техосмотра и смены водителей транспорт возвращается на маршруты.

Толщина снежного наката на трамвайных путях составляет до 40 сантиметров. Спецтехника не имела возможность очистить трамвайные пути по причине того, что длинномеры, въехавшие в город утром 17 декабря, полностью перекрыли движение трамваям и на многих маршрутах трамваи были вынуждены прекратить движение. Поэтому главной задачей для обеспечения работы всех трамвайных маршрутов является расчистка трамвайного полотна. Данная работа должна быть закончена до 21 декабря. Плановая работа троллейбусных и автобусных маршрутов должна возобновиться к утру 19 декабря.

Городскому ГАИ было поручено ограничить проезд в город большегрузных фур до очистки главных магистралей Донецка. Водители дальномеров будут обеспечены питанием и горячим чаем. Кроме того, работники ГАИ должны полностью освободить проезжую часть от брошенных легковых автомобилей.

По докладу начальника КП ДРСУ Сергея Скиданова снегоуборочная техника работает круглосуточно начиная с 17.00 16 декабря. Но полностью справиться с расчисткой дорог служба не смогла. Причина – брошенные автомобили на проезжей части, пробки и заторы, а также снежная буря, обрушавшаяся на Донецк в час пик – утром 17 декабря.

Городской голова раскритиковал работу предприятия и поставил задачу расчистить главные магистрали города. В первую очередь должен быть обеспечен проезд к медицинским и учебным заведениям, заправочным станциям, кладбищам, станциям скорой помощи и другим важным объектам.

Александр Лукьянченко поручил каждому району усилить работу по расчистке тротуаров, остановок ожидания, подземных переходов, внутридворовых территорий, проходов к магазинам рынкам. На данный момент общее количество людей задействованных в уборке снега составляет более 10 тысяч человек. Перед районами поставлена задача к понедельнику, 21 декабря, обеспечить расчистку тротуаров, подходов к больницам, детским садам, магазинам, привлечь для этих целей технику районных предприятий.

Службам водоснабжения поручено обеспечить бесперебойную подачу воды населению. Теплоснабжающие предприятия не должны допустить остановки работы котельных. На сегодняшний день все котельные города подают тепло в квартиры дончан и работают в плановом режиме.

Энергоснабжающие службы должны в кратчайшие сроки восстановить поврежденные линии электропередач. По данным на 18 декабря без света остаются 8 многоэтажных домов и более 200 частных домов.

Из 55 машин скорой помощи, обслуживающие вызова 17 декабря, сегодня работают 32 автомобиля. Городской голова поручил в кратчайшие сроки провести ремонт вышедших из строя «скорых» и осуществлять плановый выезд на обслуживание вызовов. Работа санпропускников и поликлиник продлена. В больницах увеличено количество врачей, ведущих прием населения.

Все коммунальные службы города, отвечающие за жизнеобеспечение Донецка, переводятся на суточное дежурство до ликвидации последствий стихии. Председателю комиссии ТБЧС совместно со специалистами городского совета провести анализ неудовлетворительной работы коммунальных служб во время снегопадов, принять необходимые меры по устранению недоработок.

В 19.00 городской голова Александр Лукьянченко проведет селектор со всеми председателями районов, на котором будет заслушан вопрос по организации и работе каждого района по ликвидации последствий стихии.

«Мы попали в крайне тяжелую ситуацию. Проведенная работа по борьбе со снежным бураном оценивается мной как неудовлетворительная. Коммунальные службы не справились со своими обязанностями. Теперь мы должны как можно быстрее исправить недоработки и обеспечить работу общественного транспорта. Донецк должен вернуться к нормальной городской жизни», - поставил задачу Александр Лукьянченко. «Каждому чиновнику будет дана оценка», - подчеркнул городской голова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии