Хлебокомбинаты Донецкой области своих мощностей не сбросили

Хлебокомбинаты Донецкой области работают в привычном режиме»,- так прокомментировал поставки первейшего и наиболее необходимого продукта генеральный директор Ассоциации « Донбассхлеб» Станислав Утченко. По его словам, пищевые предприятия региона ежесуточно производят более трехсот тонн хлеба. Очереди же за ним – либо ажиотаж, либо заторы на дорогах, которые мешают доставить хлеб потребителям.

    Средства массовой информации Донецкой области изобилуют заголовками об очередях в хлебных отделах магазинах. Комментируя их, генеральный директор Ассоциации «Донбассхлеб» Станислав Утченко отмечает, что такое случается, однако пищевики здесь ни при чем. Хлебокомбинаты Ассоциации не снизили своих мощностей. Запасов сырья у них достаточно. Иное дело, что вышедшие в дорогу к магазинам машины так и не добрались до них. Только по итогам вчерашнего дня к потребителям не доехало 30 тонн хлеба. Застряли машины в дороге к Снежному, вернули назад хлебные машины с ряда дорог области, еще часть машин стоят сейчас в пробках.

Очереди в некоторых магазинах – явление сугубо временное, часто ажиотажное. Главное, хлеб есть, комбинаты работают в штатном режиме, теперь дело за дорожниками, которые и должны обеспечить доставку  людям хлеб без всяких задержек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии