Сессия Донецкого городского совета утверждала тарифы, запрещала продавать алкоголь и освобождала от налогов

Сегодня, на сессии Донецкого городского совета депутаты решили утвердить Центральным ремонтно-механическим мастерским коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" тарифы на услуги отопления. Согласно решению, для населения отопление при наличии приборов учета потребления тепловой энергии в отопительный период - 1 Гкал - 221,74 грн., при отсутствии приборов учета из расчета ежемесячной оплаты на протяжении отопительного периода 1 кв.м - 6,32 грн., из расчета ежемесячной оплаты на протяжении года 1 кв. м - 3,16 грн.

Для прочих потребителей при наличии приборов учета потребления тепловой энергии в отопительный сезон 1 Гкал - 432,64 грн. без учета НДС. Как говорится в решении, тарифы установлены на основе расчетных материалов, предоставленных "Водой Донбасса". Тариф на отопление установлен исходя из круглосуточной работы системы теплоснабжения на протяжении отопительного сезона с соблюдением температурного режима.

Сессия также приняла правила застройки Донецка, которые будут приняты в 2010 году. Об этом говорится в Плане деятельности городского совета по подготовке проектов регуляторных актов на 2010 год, который был принят сегодня. В плане отмечается, что в 2010 году будет установлен порядок планирования, застройки и другого пользования территорией Донецка.

Всего 2010 году совет намерен разработать и принять 33 регуляторных акта.

Депутаты Донецкого городского совета решили запретить розничную продажу алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и пива в стекляной таре, а в объектах ресторанного хозяйства их продажу на вынос за 4 часа до начала и 2 часа после окончания футбольных матчей на стадионе "Донбасс Арена" на территории Донецка, прилегающей к стадиону.

В 2010 году будут освобождены от уплаты местных налогов и сборов 9 коммерческих предприятий и учреждений. Так, депутаты освободили от уплаты ООО "Инвестиционная строительная группа", ООО "Донбизнесальянс", предприятие с иностранными инвестициямив форме общества с органиченной ответственности "Виктория", "ЗАО "Финансово-промышленная компания "БИС Холдинг" (владелец здания гостиницы "Дружба"), ООО "Ева-2005", "ООО "Флория", ООО "Градиент", ООО "ТПК Укрсплав", ООО "Гостиница "Украина".

От уплаты местного налога будет освобождено также Донецкое учебно-производственное объединение "Электроаппарат" Украинского общества слепых. Сумма коммунального налога составляет 5650,8 грн. Депутаты освободили предприятие при условии направления высвободившихся средств на улучшение финансового состояния предприятия.

Утверждено также решение об освобождении от уплаты местных налогов в 2010 г. РСК «Олимпийский» и парком им. Щербакова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии