Сергей Тигипко хочет управлять Украиной как Лукашенко и генерал де Голь

Стране нужна сильная президентская власть, отметил сегодня на пресс-конференции в Донецке кандидат в президенты Сергей Тигипко.

«В методах управления страной кое-что можно взять у хитрого и умного Лукашенко что-то у де Голля. Первое, что я сделаю, я пойду на референдум, где попрошу дополнительных полномочий у людей. Ждать чего-то от элиты, ждать чего-то от парламента нам не придется. Если мы этого не изменим, мы постоянно будем слабой страной, мы никогда не будем иметь сильной экономики», - заявил С. Тигипко.

Сергей Тигипко уверен, что выйдет во второй тур президентских выборов и займет, как минимум вторую позицию.

Что до языкового вопроса, по мнению С.Тигипко в таких регионах как Донбасс местные власти должны принимать решение о том делать ли им официальным второй язык.

«Не надо ломать взрослых людей, они платят налоги им должно быть комфортно проживать в своей стране. Но детей надо с самого раннего возраста обучать украинскому, только так мы получим консолидацию украинского общества в будущем», - отметил С.Тигипко.

«Я против того чтобы этот вопрос выносить на общенациональный уровень. Я считаю, что это удел регионов и если в том же Донецке, где больше 50% - это этнические русские граждане, такая же ситуация в Крыму, Луганске, Харькове, Днепропетровской области. Эти регионы свободно могут принять решение по поводу языка и иметь второй региональный язык – русский», - сказал С. Тигипко.

При этом, он считает, что детей необходимо учить украинскому языку с самого раннего возраста, чтобы для них после десяти лет не было проблемой разговаривать на двух языках.

«И тогда проблема через 10-15 лет сама уйдет», - считает С.Тигипко.

Что касается предвыборной компании кандидата, то, по словам С.Тигипко, делать сейчас какие-то прогнозы или выводы рано.

«Когда я в прошлый раз приезжал в Донецк, ваши коллеги журналисты мне говорили – зачем вам все это надо, вы ведь наберете в лучшем случае 1-2% голосов, сейчас они так уже не говорят. Еще месяц впереди, посмотрим что будет», - отметил кандидат.

На вопрос об отношениях с местными властями, С. Тигипко ответил, что со стороны донецких властей не ощущает какого-либо давления. Однако, по его словам, руководство ряда предприятий боятся допускать его на встречи с трудовыми коллективами.

«Я ощущаю, что со стороны некоторых предприятий есть боязнь приглашать меня к себе. Это показатель уровня демократии. Но это проходит, сегодня многие понимают, что политическая жизнь в стране без Тигипко уже невозможна», - отметил кандидат.

Кандидат в президенты сообщил также, что планирует усилить контроль за проведением выборной компании в Донецком регионе.

«Я вчера встречался с Яценюком и Гриценко, мы обсудили с ними вопрос совместного контроля за подсчетом голосов на избирательных участках», - сказал С. Тигипко.

Сергей Тигипко хочет управлять Украиной как Лукашенко и генерал де Голь, фото-1
Сергей Тигипко хочет управлять Украиной как Лукашенко и генерал де Голь, фото-2
Сергей Тигипко хочет управлять Украиной как Лукашенко и генерал де Голь, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии