Международные наблюдатели прибыли в Донецк

Вчера состоялась встреча председателя облгосадминистрации Владимира Логвиненко с официальными наблюдателями от Международной Организаций по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прибывших в Донецкую область для наблюдения за процессом подготовки и проведения выборов Президента Украины в 2010 году. Об этом сообщает Донецкая ОГА.

Во время встречи были обсуждены такие текущие вопросы, как выборы Президента Украины. С представителями ОБСЕ также встречались заместитель председателя облгосадминистрации, руководитель рабочей группы по содействию деятельности официальных наблюдателей Александр Третяк, заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Людмила Давыденко, начальник главного управления взаимодействия с общественностью и по делам национальностей и религий облгосадминистрации Александр Коваленко и заместитель начальника главного управления экономики облгосадминистрации Николай Купин.

Законодательством Украины определено, что в выборном процессе могут принимать участие официальные наблюдатели как от кандидатов на пост Президента Украины и партий (блоков), от которых была выдвинута кандидатура, так и от иностранных государств и международных организаций.

По состоянию на 22 декабря текущего года в области уже находятся представители таких международных организаций, как ОБСЕ, ENMO и Международной Ассамблеи государств – участников СНГ. Существует также вероятность прибытия в область официальных наблюдателей от Международной общественной организации содействия развитию избирательных технологий «За справедливые выборы» и Международной общественной организации «Український Конгресовий комітет Америки». Всего в день выборов Президента Украины в 2010 году в области ожидается около 500 официальных наблюдателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии