В лесничествах Приазовья кормят диких животных

"Корма мы заготовили еще летом. В основном, это сено, кукуруза, а также кормовые кучки или веточный корм. Обязательно (в качестве минеральной подкормки) используем соль", - рассказал 062 директор ГП "Приазовского лесного хозяйства" Игорь Москаленко.

По его словам, сложные погодные условия, наблюдавшиеся последние дни, не позволяют животным самим добывать пищу. Вот на помощь и приходят лесники, которые раскладывают им еду по кормушкам, и так - в течение всей зимы.

Для этого в лесничествах оборудованы специальные площадки. И, как утверждают лесники, заготовленного корма хватит всем животным.

"Мы заготавливаем корм из расчета поголовья диких животных, учет которых проводим ежегодно осенью. Даже с учетом миграции животных, корма должно хватить", - поясняет Игорь Москаленко.

Кстати, хищных зверей - волка, куницу, лису -лесники не подкармливают, наоборот, в лесничествах регулируют их численность путем отстрела.

Последний учет диких животных показал, что в лесничествах Приазовья обитает порядка 35 диких кабанов, 200 зайцев-русаков, в небольших количествах встречаются фазан и косуля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии