Донбасс должен знать своих героев! МЧС сообщает о сотрудниках, отличившихся в период снежных заносов

С момента возникновения сложных погодных условий в Донецкой области спасатели Главного управления МЧС привлекались к выполнению задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации 142 раза. 548 человек личного состава – от рядового до первых руководителей – выезжали в самые сложные точки, сообщает Центр пропаганды ГУМЧС Украины в Донецкой области.

Дежурный караул Старобешевского райотдела МЧС в следующем боевом составе: Даник, Кириченко, Губайдуллин, Холкин, Анастасов, под командованием начальника караула Качалова, на автомобиле ЗИЛ-131 только в первые сутки непогоды несколько раз выезжал на спасение людей. Едва они извлекли из заноса легковой автомобиль, в котором находились журналисты радиоканала «Наше радио» из Мариуполя, как тут же поступил сигнал о том, что застрял в снегу автомобиль, в котором ехала семья с маленьким ребенком. Никто из служб не смог пробиться к ним, только дежурный караул МЧС.

Там же, под Старобешево, снесло в кювет пассажирский автобус с 30 пассажирами. Благодаря своевременному прибытию спасателей, никто не пострадал. На пожарных автоцистернах и аварийно-спасательных автомобилях люди были доставлены в город и получили помощь.

Спасатели Донецкого городского управления МЧС, во главе с оперативным дежурным капитаном Александром Рябошапкой вытаскивали из сугроба и буксировали в больницу машину скорой помощи, в которой находился человек с диабетической комой.

На дороге Углегорск-Дебальцево 19 декабря образовался затор из 20 автомобилей. В этом заторе оказалась легковая машина с тремя маленькими детьми. Только мужественные и своевременные действия спасателей Дебальцево, прибывших к месту происшествия на автомобиле Урал, помогли избежать гибели людей.

В тот же день расчет аварийно-спасательного автомобиля ГАЗ-66 Артемовского городского управления МЧС транспортировал из Дебальцево на срочную операцию пострадавшего в ДТП с переломом таза и роженицу в центральную больницу Енакиево, где они получили своевременную медицинскую помощь.

Экипаж путепрокладчика БАТ-2М под командованием майора Мадина третьи сутки без перерыва выполняет задачу по прокладке подъездных путей к трансформаторным подстанциям в Шахтерском районе и в городе Дебальцево, чтобы коммунальные службы могли восстановить разрушенную непогодой подачу электроэнергии. По состоянию на 21 декабря экипаж уже прочистил более 25 км дорог.

В первый день непогоды образовался затор из 500 автомобилей на трассе Славянск-Донецк-Мариуполь в Волновахском районе под Еленовкой. На помощь спасателям Волновахи прибыла техника в количестве 20 единиц и личный состав аварийно-спасательного отряда специального назначения из Донецка. Только благодаря высокопрофессиональным действиям спасателей ни один из полутора тысяч пассажиров застрявшего транспорта не только не погиб, но даже и не пострадал от переохлаждения.

Около 100 автомобилей, в которых находились 170 пассажиров, оказались в заторе на трассе «Киев-Харьков-Должанское» на выезде из Дебальцево. Умело сработали спасатели из Дебальцево. Как результат – пострадавших нет.

Экипаж бронетранспортера БТР-80РХ освободил из сугробов в Макеевке около двух десятков большегрузных автомобилей, которые скопились на обочине и не могли самостоятельно продолжать движение. Все грузовики были отбуксированы на объездную дорогу и отправились по назначению. И это далеко не все примеры мужественной работы спасателей. Хочется назвать поименно людей, которые показали свой высокий профессионализм и мужество:

начальник Аварийно-спасательного отряда специального назначения полковник Богомаз Андрей Михайлович;

начальник Волновахского районного отдела МЧС подполковник Мигрин Алексей Сергеевич;

исполняющий обязанности начальника управления МЧС в городе Донецк майор Гринь Сергей Владимирович;

начальник Дебальцевского городского отдела МЧС майор Цибулько Владимир Васильевич».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии