Донецк заплатит за проведение Евро-2012 из собственного кармана

Основная часть финансирования программы подготовки Донецка к Евро-2012 будет осуществляться за счет местных и районных бюджетов. Как передает «УРА-Информ.Донбасс», об этом 24 декабря, в ходе коллегии Донецкой обладминистрации сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«В дополнениях к программе указаны источники финансирования: государственный бюджет – 0, областной бюджет – 0, городской и районный бюджеты – 558% и средства предприятий 300% плана», – отметил градоначальник, обращаясь к начальнику управления спорта Виктору Кирбабе в ходе обсуждения программы развития физической культуры и спорта Донецкой области.

В свою очередь, губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко отметил, что это вопрос не к управлению спорта, а к облгосадминистрации и облсовету, и причина недостаточного финансирования – отсутствие «живых денег» в Госказначействе. «Мы живем с вами во времена политической целесообразности. Сегодня бюджет органов местного самоуправления в Казначействе – 900 млн грн, но живых денег там нет. Мы зарплату не можем выплатить», – подчеркнул он.

По заданию губернатора, программа подготовки Донецкой области к Чемпионату Европы по футболу 2012 года будет включена в программу развития физической культуры и спорта области на 2007-2011 годы. К тому же Логвиненко акцентировал, что Донецкая область утратила «массовый спорт».

«Донецкая область имеет три футбольных клуба высшей лиги, два баскетбольных клуба высшей лиги, гандбольную команду. Все это требует серьезного финансирования. Развивая спорт высших стандартов, мы утратили массовый спорт, физкультуру», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии