В Донецке китайский студент зарезал двух земляков за 300 долларов

В минувший вторник, 22 декабря в общежитии ДонНУ были обнаружены мертвые тела двадцатилетних парня и девушки, граждан Китая, учившихся на первом курсе филологического факультета.

Как сообщил на брифинге начальник уголовной милиции Ворошиловского райотдела Донецка Артем Морковкин, убийца был найден оперативниками за вое суток. Им оказался гражданин Китая, который приехал в Украину в одной с потерпевшими группе, и учился с ними в одном вузе.

После задержания он рассказал следователям почему лишил жизней соотечественников. По его словам, парень около двух месяцев назад взял у него в долг 300 американских долларов и не спешил отдавать, а в последнее время стал избегать встреч. Тогда кредитор пришел к должнику в гости в общежитие, где он проживал со своей подругой. Предложил выпить, не подозревавшие подвоха хозяева согласились, выпили вместе с гостем, который незаметно подсыпал в спиртное снотворное. Когда хозяева комнаты заснули, гость начал обыскивать их жилье. Однако парень и девушка начали просыпаться раньше, чем рассчитывал злоумышленник, и он не придумал ничего лучше, чем оглушить их дубинкой. Но хозяев это не усмирило и тогда злоумышленник перерезал девушке горло, а парню нанес несколько смертельных ножевых ранений. После этого он вынес тела на балкон и накрыл их ковриком, собрал найденные в квартире ценности и вернулся в свое жилье в другом районе города.

По данному факту заведено уголовное дело за ч. 3 ст. 115 КК Украины «Умышленное убийство». Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии