Правительство обещает с 1 января поднять зарплаты врачам на 23%

Правительство Украины приняло решение с первого января 2010 года ввести доплату врачам за выслугу лет. Об этом во время визита в Днепропетровск заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«С первого января мы сделаем те шаги, которые не делались в системе здравоохранения уже 18 лет. Мы хотим ввести доплату за стаж (выслугу лет) медицинским работникам. Эта система действует во всех бюджетных организациях. В целом фонд заработной платы будет увеличен на 23%, однако, для тех, кто работает долго – это будут существенные доплаты», - сообщила Юлия Владимировна.

Также в ходе встречи в областной больнице им. Мечникова премьер-министр рассказала о планах перехода на комплексную модель оплаты услуг здравоохранения, которая, по мнению Юлии Владимировны, должна состоять из симбиоза страховой и государственной медицины.

«Я думаю, что когда мы пошагово будем переходить к оплате услуг в медицине, это существенно отразится на оплате труда врачей и медицинских работников», - сказала Юлия Тимошенко, передает Город, по материалам Время, ИАА .

Метки: Тимошенко, здравоохранение, зарплата

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии