Довести до самоубийства 11-летнюю девочку мог учитель английского

По факту гибели несовершеннолетней девочки, жительницы Краматорска, покончившей жизнь самоубийством 15 декабря 2009 года, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, дело возбуждено по ч.3 ст. 153 Уголовного кодекса Украины - "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

"На сегодня пока не получено заключение экспертизы. В виду этого оснований пока для задержания какого-то лица нет", - отметили в милиции.

В тоже время, по сообщению сайта Kramatorsk.INFO, по подозрению в совершении преступления, косвенно повлекшего за собой самоубийство ребенка, милиция задержала 25-летнего мужчину. Он работал учителем английского языка в ОШ№ 33, где также преподавала физическую культуру учащимся мама погишей девочки. По неофициальной информации, именно она в свое время пригласила своего коллегу на роль репетитора по английскому языку для своей 11-летней дочери.

По информации, полученной из неофициальных источников Kramatorsk.INFO, у девочки были обнаружены признаки физического воздействия в области интимных мест. Также есть признательные показания задержанного, что эти воздействия осуществлял именно он.

Как сообщил адвокат подозреваемого Алексей Игнатенко, в настоящее время по уголовному делу обвинение никому не предъявлено. И делать какие-либо выводы до окончания следствия преждевременно. Более того, его подзащитный выпущен на свободу под подписку о невыезде. На вопрос о признательных показаниях подзащитного адвокат ответил, что они могли быть даны под воздействием.

Также, из неофициальных источников Kramatorsk.INFO сообщает, что девочка училась в 5 классе Первой украинской гимназии. Одноклассники говорят о ней как о хорошем друге, а учителя – как об увлеченном занятиями в танцевальном кружке, и жизнерадостном ребенке.

Семья у девочки, отмечает издание, благополучная. Девочку воспитывали мама и отчим, и серьезных конфликтов между взрослыми и ребенком никогда не было. Когда во вторник девочка осталась в квартире на ул. Социалистической одна, она написала прощальную записку, в которой якобы написала "Я больше так жить не могу. Прости меня, мама" и, набросив себе на шею галстук отчима, повесилась на входной двери.

Висящего в петле ребенка обнаружила мать, когда вернулась с работы. Милиция пытается выяснить, что могло толкнуть пятиклассницу на совершение суицида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии