Донецкой скрипачке-нвалиду не разрешают жить вместе с матерью

Донецкую скрипачку-инвалида, дипломантку многочисленных конкурсов Лену Середину выгнали из дома. Об этом сообщает «Фокус».

В настоящий момент 16-летняя Лена Середина, страдающая серьезным заболеванием крови - тромбоцитопенической пурпурой, учится на втором курсе музыкального училища и вместе с мамой снимает комнату. На нее уходит студенческая стипендия в 450 гривен. Поселиться вдвоем в общежитии матери и дочери не разрешили.

Ранее мама и дочь жили в однокомнатной квартире их бабушки в Петровском районе Донецка. Сейчас бабушка подала в суд на дочь и внучку, требуя их выселить, хотя они прописаны в квартире.

В областном управлении по делам семьи и молодежи о проблемах семьи знают. «Да, мы знаем эту семью. Девочка действительно очень больна, поэтому мама вынуждена посвящать ей всё время, отказываясь от возможности работать, и жить на государственное пособие чуть больше пятисот гривен в месяц, - подтвердили сотрудники управления. - Вообще эта мама - умничка: другие, оказавшись в такой безвыходной ситуации, начинают пить с горя, а она делает всё, чтобы ее ребенок жил».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии