Апелляционный суд не сжалился над убийцами шахтера

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор, вынесенный убийцам шахтера, погибшего в свой профессиональный праздник. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Преступление было совершено в Донецке на День шахтера в 2008 году. Жертвой злоумышленников стал житель города Кировское (Донецкая область), проходчик, который приехал на праздник в областной центр.

На скамью подсудимых отправились три человека, которые получили 3, 6 и 10 лет соответственно.

В вечер убийства преступники первый раз встретились с правоохранителями, после того как разбили плафон в Парке кованых фигур. После составления админматериалов их отпустили из Ворошиловского райотдела милиции.

Молодые люди решили «освежиться» пивом, которое распивали прямо на трамвайной остановке пр. Ватутина. Мимо них проходила компания отдыхающих, один из участников которой сделал замечание хулиганам – один из них разбил пивную бутылку.

Завязалась драка, в результате которой двое молодых людей были избиты до потери сознания. Избиение пострадавших прекратилось, лишь когда на место происшествия прибыл наряд милиции.

Однако медикам, прибывшим по вызову, одну из жертв хулиганов спасти не удалось: молодой человек умер от побоев, не приходя в сознание.

Подозреваемые были задержаны под утро. Свою вину они признали частично.

Однако показания свидетелей помогли правоохранителям воссоздать картину происшедшего и отправить виновных на скамью подсудимых.

Один из преступников признал свою вину и попросил прощения у родителей погибшего и утверждал, что он не принимал участия в избиении. Однако его подельник, рисунок обуви которого отпечатался на лице убитого шахтера, так и не признал свою вину в его смерти, поэтому раскаяния участники процесса от него не услышали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии