Донецкий облсовет подал в суд на Кабмин за недофинансирование

Донецкий областной совет принял решение о подаче иска в Донецкий окружной административный суд о признании противоправной бездеятельности центральных органов исполнительной власти. Сегодня, 29 декабря, иск зарегистрирован в суде, сообщает пресс-служба облсовета.

Как отмечается в документе, «15 сентября 2007 года, в соответствии с Законом, между Кабинетом Министров Украины и Донецким областным советом было заключено Соглашение о региональном развитии Донецкой области (далее — Соглашение). Оно было одобрено решением областного совета от 05.10.2007 № 5/12-334, зарегистрировано Министерством экономики Украины 15.10.2007 за № 1 и официально опубликовано 26.10.2007 в газете «Правительственный курьер»… Предметом Соглашения определено согласованную на протяжении 2007-2011 года деятельность сторон относительно осуществления общих мероприятий центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления из реализации в регионе Государственной стратегии регионального развития на период до 2015 года».

В облсовете напомнили, что Соглашение включало ряд совместных мероприятий по развитию угольной промышленности, реструктуризации систем жизнеобеспечения, модернизации инфраструктуры и защите окружающей среды. По итогам 2008 года недофинансирование указанных в документе мероприятий составило 450,6 млн. грн.

В поданном иске областные власти просят суд признать противоправным бездействие Кабинета министров относительно невыполнения правительственных обязательств, закрепленных Соглашением, а также обязать Кабмин подписать дополнительное соглашение с Донецким облсоветом и включить в проект госбюджета-2010 средства на финансирование мероприятий, указанных в новом документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии