За сутки боевики 54 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции сил АТО. За минувшие сутки подтверждено 54 случая открытия огня, из них 22 на Донецком, 20 на Мариупольском и 12 на Луганском направлениях.

На Донецком направлении под вражеский огонь тяжелой артиллерии попала Новобахмутовка. Вблизи Верхньерецкого враг применил минометы калибра 120 мм. В Авдеевке и Новоселовке Второй противник открывал огонь из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Песках, Троицком и Каменке из гранатометов различных систем, а в Луганском задействовал БМП и крупнокалиберные пулеметы. В районе Авдеевки активизировался вражеский снайпер.

На Мариупольском направлении противник из минометов калибра 120 мм открывал огонь по позициям в Марьинке и Красногоровке, по защитникам Широкино неоднократно вел огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов, в Гнутово, Водяном и Новотроицком применил гранатометы и пулеметы, а в Гранитном стрелковое оружие. Снайперская активность на этом направлении зафиксирована в Широкиному, Гнутовому и вблизи Марьинки.

На Луганщине после относительного затишья вечером противник нарушил режим тишины, открыв огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Лопаскиному. Минометы 120 мм калибра и гранатометы применил в Крымском, где к тому же проявил себя снайпер. По позициям в районе Триполья враг выпустил 6 снарядов из артиллерийской установки 152 мм калибра.

Вблизи Золотого вражеский огонь велся из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Горячо было и в Станице Луганской, где оккупанты кроме минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, задействовали БМП, к тому же здесь зафиксировано снайперскую активность.

Донбасс боевики АТО обстрелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии