Фонсека: Ответный матч с «Янг Бойз» послужил отличным примером тому, как не должно происходить

Главный тренер «горняков»   провел традиционную пресс-конфренцию накануне ответного поединка раунда плей-офф Лиги Европы.

– В первом туре чемпионата Турции «Истанбул Башакшехир» обыграл «Фенербахче». Анализировали ли вы этот матч? Предстанет ли ваш соперник другим по сравнению со встречей в Стамбуле?
– Здравствуйте. На самом деле, мы прекрасно понимаем, что это очень хорошая команда. Перед первым поединком я об этом уже говорил. И результат игры с «Фенербахче» показывает, что я оказался прав. Завтра ожидаем сложного матча. Понятно, что оппонент, сейчас находящийся не в преимуществе, приедет сюда с одной целью – победить. Результат – единственное, что их интересует. Поэтому завтра ожидаем увидеть команду, которая будет показывать себя совершенно по-другому в сравнении с нашим матчем в Турции. Мы ждем качественного соперника, который доставит нам сложности. 
 
– Вы говорите, что ждете от «Истанбул Башакшехир» иной игры. Будет ли другим «Шахтер»? Или вы не станете отступать от своей тактики и задумок вне зависимости от соперника?
– «Шахтер» никогда не меняет своих идей. Как я уже говорил, независимо от соперника и поля, на котором мы проводим матч, всегда стараемся доминировать в игре. Что это значит? Владеть мячом и играть на половине поля противника, быть в атаке. Будем стараться всегда показывать именно такой футбол. Понятно, что иногда это может зависеть от оппонента. В футболе случается, что какая-то команда, в том числе и мы, может с чем-то не справиться. Но я искренне верю, что завтра мы будем показывать только атакующий футбол.

– Анализируя ответный матч с «Янг Бойз», многие обратили внимание на расслабленность команды и, возможно, недооценку соперника. Сейчас вы, по большому счету, легко обыграли «Днепр». Не расслабит ли это «горняков»?
– Этого просто не должно случиться. Мы все прекрасно понимаем важность следующего поединка. Ответный матч с «Янг Бойз» послужил отличным примером тому, как не должно происходить. Думаю, вся команда извлекла очень большой урок из той встречи.

– Как известно, каждый второй билет на завтрашний матч бесплатный. Аншлага не ожидается, но, может быть, в честь Дня независимости Украины вы хотели бы лично пригласить львовян на игру?
– Я бы очень хотел, чтобы завтра собрался полный стадион и поддерживал «Шахтер». Независимо от количества болельщиков на трибунах мы чувствуем их поддержку. Это очень важно для нас. Конечно, ожидаем большое количество людей завтра. Хочу пригласить абсолютно всех на матч. Надеюсь на красивый футбол. Думаю, на игру будет интересно посмотреть после сегодняшнего праздника и стоит продолжить его завтра. Очень хотим, чтобы именно так и получилось. Также хочу поздравить всех украинцев с Днем независимости, с 25-летием.  

– Вы уже несколько матчей сыграли во Львове: и еврокубковых, и внутренних. Вам нравится, как здесь поддерживают «Шахтер»?
– Мне очень нравятся львовские болельщики. Они мне не нравились, только когда я приезжал сюда в прошлом сезоне с «Брагой». Уже не раз говорил, насколько хороша местная поддержка. Надеюсь, что завтра мы снова это прочувствуем на себе.

– Есть ли травмированные перед игрой и чего вы ждете завтра?
– Ждем сложного поединка – сейчас легких нет. Соперник будет очень мотивирован после прекрасной победы в чемпионате. Чтобы одержать верх, все футболисты должны быть готовы на 100 процентов. Что же касается тех, кто не примет участия, то травмированы те же, что и раньше: Бернард, Шевчук, Каниболоцкий и Азеведо.

Шахтер Фонсека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Сегодня, 15 октября, на Донбассе от пули оккупанта погибла воин ВСУ Ярослава Никоненко. Об этом сообщает ветеран АТО Анатолий Штефан на своей странице в Фейсбук. «Дочь погибшего воина "Айдар". Пошла на войну. Солдат Никоненко Ярослава сегодня погибла от коварной враждебной снайперской пули в зоне проведения ООС. Вечная память тебе. Просто нет слов ... Женщина, воин, война, смерть ...», - написал Штефан
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский инициирует введение моратория на проверки физических лиц - предпринимателей (ФЛП) всех категорий, кроме «рисковых» сроком на два года.В Офисе Президента Украины состоялись консультации с экспертами, представителями предпринимателей, народными депутатами - сопредседателями межфракционного депутатского объединения «За ФОПы» и представителями Кабинета Министров с целью формирования общей позиции относительно политики в отн...
Политика
Трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла согласовать новый график разведения сил в Петровском и Золотом. Об этом сообщает пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбук. "По итогам сегодняшней работы ТКГ в Минске.Выполнение безопасности блока вопросов Минских соглашений является ключевым для возвращения мира на Донбасс. Вопреки Мински...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подскочил на 12 копеек, в продаже на 11 копеек. Евро подорожал на 2 копейки в покупке и на 1 копейку в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 15 октября Закрытие 15 октября Изменения доллар 24,65/24,69 24,77/24,80 12/11 евро 27,20/27,25 27,22/27,26 2/1 рубль 0,3832/0,3840 0,3842/0,3851 0,0010/0,0011 Напомним, 11 октября торги завершились в диапазоне 24,6400-24,6800 грн/$, торги по евро завершились в диап...
Спорт
Экс-тренер "Шахтера" и сборной Турции Мирча Луческу достиг принципиальной договоренности с руководством московского "Динамо" возглавить команду.  Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet, передает Lb.ua. Сторонам осталось согласовать последние детали сотрудничества, после чего о приходе Луческу-старшего на пост главного тренера "сине-белых" будет объявлено официально. Напомним, ранее у 74-летнего Луческу уже был опыт работы в России. После прекращения со...
Происшествия
В понедельник, 14 октября, в городе Славянске около 20.00 на улице Генерала Лозановича возле остановки «Парк» водитель автомобиля «Ланос» сбил мужчину. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 и ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами,...
Спорт
Тарас Степаненко в эфире программы Головна команда прокомментировал победу Украины над Португалией. Сообщает footballua. «Сегодня мы сделали большое дело, вышли на ЕВРО с первого места. Вышли заслуженно, по игре. Такой день и эта поддержка запомнится на всю жизнь. Большая благодарность болельщикам и ребятам, особенно за последние 20 минут. Я извинился перед ними потом. Я за эти 20 минут больше потратил нервов, чем за всю игру. Я счастлив, но к сожалению су...
Происшествия
В оккупированном Шахтёрске в результате столкновения легкового и грузового автомобилей погиб человек. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Столкновение Ford Mondeo и КамАЗ-4310 произошло на трассе Н-21 «Старобельск-Луганск-Красный Луч-Макеевка-Донецк». Машины двигались в попутном направлении. В результате происшествия погиб водитель легкового автомобиля.
Политика
Что можно сделать для полной реализации плана Зеленского по разведению войск на Донбассе, и к чему это приведет? Пишет Юрий Бутусов в "Зеркале неделе". Какие меры не использует новая власть, что может сработать и при каких условиях? Чтобы определить алгоритм действий в Донбассе, надо прежде всего понимать, что у нас за плечами 5 лет войны, более 20 перемирий и 3 (три) уже реализованных на различных участках фронта процесса разведения войск, которые были с...
Спец проекты