• Главная
  • Раскрыт конвертцентр через который боевики "ДНР" получали 40 миллионов ежемесячно
09:44, 22 ноября 2016 г.

Раскрыт конвертцентр через который боевики "ДНР" получали 40 миллионов ежемесячно

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность мощного конвертационного центра с офисами в Киеве и Краматорске, через который финансировались террористы.

Правоохранители установили, что бывший дончанин, живущий в Киеве, наладил поставки продуктов питания во временно оккупированный боевиками Донецк с собственного оптово-розничного склада в Краматорске. Налоги в бюджет он платил террористической организации.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник создал конвертцентр, через который обслуживал ряд аграрных предприятий Киевщины. Он переводил для коммерсантов деньги в наличные через фиктивные бестоварные операции и "помогал" бизнесменам незаконно формировать налоговый кредит.

По предварительным оценкам, месячный оборот "конверта" составлял более сорока миллионов гривен. Во время обысков в офисных и складских помещениях организатора в Киеве и Краматорске оперативники СБ Украины изъяли более четырех миллионов гривен, сто тысяч долларов США, тридцать тысяч евро, печати и документы фиктивных предприятий, в том числе зарегистрированных в оффшорной зоне и задействованных в сделке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#конверцентр #Краматорск #Киев #ДНР #СБУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...