Януковича попросили предоставить «Топазу» статус спецэкспортера

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился вчера к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помочь решить проблемы «Топаза» и ряда угольных предприятий города. Об этом мэр Донецка рассказал сегодня на пресс-конференции.

Лукьянчнко пропросил президента придать предприятию статус спецэкспортера, чтобы «Топаз» смог самостоятельно продавать свою продукцию, а также помочь в решении вопроса ликвидации задолженности по зарплате. «Вопросы, связанные с ликвидацией задолженности по заработной плате, так как «Топаз» является госпредприятием», - заявил Лукьянченко.

Александр Лукьянченко попросил президента Украины помочь в решении проблем трех угольных предприятий Донецка.

В частности, предоставить шахте им. Челюскинцев финансовые ресурсы, необходимые на приобретение нового оборудования для того, чтобы запустить новую лаву.

Также градоначальник попросил президента выделить средства для того, чтобы ликвидировать аварийность на шахте им. Калинина, провести модернизацию и начать там добычу угля.

Еще одна просьба Александра Лукьянченко касалась содействия в решении вопроса о передаче шахты 4/21 в Петровском районе в аренду инвестору.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии