• Главная
  • Cитуация на КПВВ Донбасса (утренний мониторинг)
08:59, 9 февраля 2017 г.

Cитуация на КПВВ Донбасса (утренний мониторинг)

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилось сравнительно небольшое число транспортных средств.

В частности, по информации Госпогранслужбы:

«Майорское» – 70/80; «Марьинка» – 150/50; «Новотроицкое» – 15/30; «Гнутове» – 100/30.

За минувшие сутки линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения АТО, пересекли 16,6 тысяч человек и 3 тысячи транспортных средств:

«Майорское» – 4555 человек и 755 транспортных средств;

«Марьинка» – 4125 человек и 825 транспортных средств;

«Новотроицкое» – 3630 человек и 840 транспортных средств;

«Гнутово» – 2125 человек и 535 транспортных средств;

«Станица Луганская» – 2170 человек.

Вчера, в КПВВ «Новотроицкое» пограничным нарядом Донецкого отряда в ходе реализации оперативной информации выявлено гражданку Украины, которая возможно причастна к деятельности незаконных вооруженных формирований. Гражданку передали сотрудникам СБУ.

За прошедшие сутки военнослужащие Госпогранслужбы обнаружили два автомобиля, которыми через «Новотроицкое» пытались незаконно перевезти косметические изделия и детские игрушки на общую сумму почти 50 тысяч гривен. А в «Майорском» пограничники Краматорского отряда задержали гражданку Украины, которая несла на неконтролируемую территорию парфюмерию и одежду на сумму 220 тысяч гривен. Всех граждан, автомобили и товары переданы работникам фискальной службы для принятия правового решения.

Кроме того, в контрольном пункте «Новотроицкое» пограничники зафиксировали два случая, когда наши соотечественники пытались «решить вопрос» о беспрепятственный пропуск через линию разграничения, в том числе с товарами, за денежное вознаграждение в размере 100 и 700 гривен. На свои предложения украинцы получили от пограничников категорические отказы, после чего были переданы сотрудникам нацполиции в Донецкой области.

Также через «Новотроицкое» на выезд к неконтролируемой территории проследовали 2 грузовых автомобилей Международного Комитета Красного Креста и 10 грузовиков от благотворительной организации «Человек в беде». Транспортные средства перевозили для жителей Донецкой области продуктовые наборы общим весом почти 155 тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#блокпост #Донбасс #мониторинг9февраля
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...