• Главная
  • На Донецкой железной дороге на оккупированных территориях Донбасса трудятся почти 17 тысяч человек
12:52, 14 февраля 2017 г.

На Донецкой железной дороге на оккупированных территориях Донбасса трудятся почти 17 тысяч человек

Количество сотрудников государственного предприятия “Донецкая железная дорога” (ДЖД, Донецк), которые продолжили трудовые отношения (переведены и т. д.) с региональным филиалом “Донецкая железная дорога” ПАО “Укрзализныця”, составило 16,5 тыс. человек.

“Дело в том, что “Укрзализныця” отказалась сотрудничать с Донецким филиалом, пока не перерегистрируется в Украине и не перерегистрирует всех работников в Ощадбанке. Началось длительное и изнурительное противостояние во всех звеньях. Нам приходилось бороться с “ордой” за каждого работника УЗ, который соглашался перерегистрироваться: на людей давили морально и физически, угрожали им и их семьям. Сейчас, пожалуй, уже можно сказать, что больше месяца мы все вместе боролись за то, чтобы переоформить... девять сотрудников. Девять из 23 тыс.”, — написал в Facebook заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука

Он добавил, что на сегодняшний день таких сотрудников уже 16,5 тыс.

Как сообщалось в сентябре 2016 года, количество сотрудников ГП “ДЖД”, которые продолжили трудовые отношения с региональным филиалом “Укрзализныци”, составило около 15 тыс., соответственно, по Донецкой дирекции железнодорожных перевозок — почти 11 тыс., по Луганской— 4 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДЖД #Донбасс #Тука
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...