В Донецкой области задержали пять боевиков "ДНР"

Участники бандформирований «ДНР» - «Восток», «Оплот», «Дизель» и других были задержаны и предстанут перед судом. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Задержанные - жители Волновахи, Курахово, Славянска, Краматорска, Константиновки в возрасте от 18 до 41 года, сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Все они в свое время покинули ряды террористов и вернулись в свои города под видом мирных жителей. Но преступления, которые привели к гибели тысяч людей и оккупации, должны быть наказаны.

Сотрудники полиции чаще всего разоблачают боевиков во время проверки на блокпостах и ​​в результате оперативных мероприятий на территории области.

Так, разведчик террористического батальона «Восток» был задержан оперативниками в Волновахском районе, как только вернулся в Украину из РФ, где он скрывался. Вместе с сотней наемников он воевал в Широкино. А ночью, находясь на позициях террористов, разведчик следил за перемещением техники украинских военных, которые находились вблизи Виноградного.

В июне 2015 года, находясь на посту, парень получил серьезную травму и покинул ряды боевиков. Отправился в РФ, а именно в Тверь, однако, потеряв документы, был вынужден вернуться в Украину.

Аналогично, из-за травмы, полученной во время разгрузки боеприпасов террористов, уволился из батальона НВФ «Дизель» 41-летний житель г. Курахово Марьинского района.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полиция совместно с СБУ установила, что в 2015 году наемник террористов работал в должности водителя и перевозил снаряды. А также заступл в караулы и проходил обучение на полигоне в Торезе.

«Армия ДНР» держится на пропаганде и пустых обещаниях, поэтому большинство завербованных местных жителей быстро понимают, что попали в рабство. Так, наемник шел на зарплату в 15 тысяч рублей в месяц, но за 5 месяцев получил лишь около половины обещанной суммы.

А житель Славянска вообще работал на террористов за еду. Вместо того чтобы найти нормальную работу, 22-летний парень пошел служить к оккупантам исключительно из меркантильных соображений. Узнал, что гуманитарную помощь, которая поступает в город, боевики дают только "своим".

Участник НВФ проходил «обучение» - боевики ездили в Семеновку, где стреляли из автоматов по окнам завода, нес службу на блокпосту. В конце июня молодой человек начал испытывать беспокойство: он видел, что украинские военные вот-вот освободят город, поэтому решил "уволиться" с блокпоста и уехать к родственникам. Вернулся в Славянск через несколько месяцев после окончания боевых действий.

Жителя Волновахи, который вступил в ряды «Оплота», будучи несовершеннолетним, полицейские разыскали в Мариуполе. Парень прятался здесь от закона, пытаясь скрыть криминальное прошлое. Однако правоохранители уже знали все его «послужной список».

В июне 2014 года студент лицея социальной реабилитации им. Макаренко, что в Макеевке, вместе с товарищами решил «заработать и развлечься» и вступил в бандформирование. Несовершеннолетний «вояка» осуществлял проверки граждан на блокпостах. Но через 2 месяца игра наскучила, и он покинул оккупированную территорию.

Еще один боевик, который дежурил на блокпостах, задержан в Краматорске. Покинуть ряды террористов 28-летнего наемника заставила жена.Семья долгое время скрывалась в одном из поселков Донецкой области, а затем вернулась.

Выявили участника НВФ участковые офицеры во время профилактических мероприятий при обходе жилищ граждан.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции, максимальное наказание за это преступление - до 8 лет лишения свободы.

Напоминаем, в случае добровольного выхода из рядов НВФ, согласно закону, человек получает шанс освободиться от уголовной ответственности при условии, что он не совершал тяжких преступлений.

версия для печати
1x1.gif
ДНР боевики полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Министерство образования и науки обратилось в Минобороны с ходатайством о предоставлении отсрочки от весеннего призыва выпускникам. "Министерство образования и науки выражает свою благодарность Министерству обороны за предоставление разъяснений и рекомендаций главам призывных комиссий всех уровней о порядке предоставления гражданам Украины отсрочки от призыва на срочную военную службу для получения следующей ступени образования", - говорится в обращении, к...
Общество
На временно оккупированной части территории Донецкой области (ОРДО) контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка» сегодня возобновил свою работу после девяти дней перерыва. Планировалось, что движение будет открыто в обе стороны сегодня с 9:00 до 18:00. «Последующие дни работы по "указу главы ДНР" Дениса Пушилина будет определять "межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»...
Политика
В оккупированных районах Донецкой и Луганской облатей (ОРДЛО)  выдали 200 тыс. российских паспортов. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов вицепремьер Алексей Резников, сообщает "ВВС.Украина"."Большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму, и на Донбассе - они являются заложниками", - отметил господин Резников."Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий, только к тем, кто был коллаборантом, кто служил верой...
Общество
В Украине зафиксировано 564 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.7 июля (по состоянию на 9:00) в Украине 49 607 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 283 летальных, 22 193 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 564 новых случая. Всего проведено 731 858 тестирований методом ПЦР, сообщает Минздрав.Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:Винницкая область - 1979 случаев;Волынская область - 2788 случаев;Днепропетровская область -...
Общество
Сегодня, 7 июля, перед КПП ОРДО «Еленовка» уже с утра образовалась огромная очередь на выезд на подконтрольную Украину. По сообщениям очевидцев перед контрольно-пропускным пунктом уже в шесть утра в очереди стояли 70 автомобилей. Напомним, ранее сообщалось, что 7 июля, на оккупированной части территории Донецкой области будет открыт с 9:00 до 18:00 КПП «Еленовка» на въезд и выезд из ОРДО по определенным правилам.
Общество
Пять новых случаев COVID-19 лабораторно подтверждено в Донецкой области в течение этих суток, 6 июля. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко Три в Славянске, по одному - в Мариуполе и Бахмуте. Среди инфицированных - 80-летний мужчина и 4 женщины (37, 56, 60, 76 лет). Одна из инфицированных - медработница Славянского психоневрологического интерната. Таким образом общее количество выявленных случаев коронавируса в Донецкой области с начала кара...
Новости компаний
Собираясь в отпуск, лучше спланировать все до мелочей, чтобы отдых прошел хорошо. Поэтому мы подготовили для вас гид по Бердянску! Тёплое море и песчаные пляжи – это далеко не всё, чем может порадовать отдыхающих курортный Бердянск. В этой статье мы расскажем, что обязательно нужно посетить в нашем городе, чтобы провести время с пользой и оставить об отдыхе в Бердянске наилучшие воспоминания. Как же сюда добраться? Предлагаем рассмотреть несколько варианто...
Политика
Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что Украина изучает возможность приглашения миротворцев ОБСЕ на оккупированные Россией территории Донбасса. Об Резников заявил эфире "Свобода слова" "Сейчас изучаем пока беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, они (ОБСЕ – ред.) имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни такого не делалось. Но формально и юридически это во...
Происшествия
За сутки, 6 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Наши воины немедленно реагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков, заставляя их прекратить агрессивные действия, сообщает пресс-центр ООС.В районе ответс...