В Донецкой области задержали пять боевиков "ДНР"

Участники бандформирований «ДНР» - «Восток», «Оплот», «Дизель» и других были задержаны и предстанут перед судом. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Задержанные - жители Волновахи, Курахово, Славянска, Краматорска, Константиновки в возрасте от 18 до 41 года, сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Все они в свое время покинули ряды террористов и вернулись в свои города под видом мирных жителей. Но преступления, которые привели к гибели тысяч людей и оккупации, должны быть наказаны.

Сотрудники полиции чаще всего разоблачают боевиков во время проверки на блокпостах и ​​в результате оперативных мероприятий на территории области.

Так, разведчик террористического батальона «Восток» был задержан оперативниками в Волновахском районе, как только вернулся в Украину из РФ, где он скрывался. Вместе с сотней наемников он воевал в Широкино. А ночью, находясь на позициях террористов, разведчик следил за перемещением техники украинских военных, которые находились вблизи Виноградного.

В июне 2015 года, находясь на посту, парень получил серьезную травму и покинул ряды боевиков. Отправился в РФ, а именно в Тверь, однако, потеряв документы, был вынужден вернуться в Украину.

Аналогично, из-за травмы, полученной во время разгрузки боеприпасов террористов, уволился из батальона НВФ «Дизель» 41-летний житель г. Курахово Марьинского района.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полиция совместно с СБУ установила, что в 2015 году наемник террористов работал в должности водителя и перевозил снаряды. А также заступл в караулы и проходил обучение на полигоне в Торезе.

«Армия ДНР» держится на пропаганде и пустых обещаниях, поэтому большинство завербованных местных жителей быстро понимают, что попали в рабство. Так, наемник шел на зарплату в 15 тысяч рублей в месяц, но за 5 месяцев получил лишь около половины обещанной суммы.

А житель Славянска вообще работал на террористов за еду. Вместо того чтобы найти нормальную работу, 22-летний парень пошел служить к оккупантам исключительно из меркантильных соображений. Узнал, что гуманитарную помощь, которая поступает в город, боевики дают только "своим".

Участник НВФ проходил «обучение» - боевики ездили в Семеновку, где стреляли из автоматов по окнам завода, нес службу на блокпосту. В конце июня молодой человек начал испытывать беспокойство: он видел, что украинские военные вот-вот освободят город, поэтому решил "уволиться" с блокпоста и уехать к родственникам. Вернулся в Славянск через несколько месяцев после окончания боевых действий.

Жителя Волновахи, который вступил в ряды «Оплота», будучи несовершеннолетним, полицейские разыскали в Мариуполе. Парень прятался здесь от закона, пытаясь скрыть криминальное прошлое. Однако правоохранители уже знали все его «послужной список».

В июне 2014 года студент лицея социальной реабилитации им. Макаренко, что в Макеевке, вместе с товарищами решил «заработать и развлечься» и вступил в бандформирование. Несовершеннолетний «вояка» осуществлял проверки граждан на блокпостах. Но через 2 месяца игра наскучила, и он покинул оккупированную территорию.

Еще один боевик, который дежурил на блокпостах, задержан в Краматорске. Покинуть ряды террористов 28-летнего наемника заставила жена.Семья долгое время скрывалась в одном из поселков Донецкой области, а затем вернулась.

Выявили участника НВФ участковые офицеры во время профилактических мероприятий при обходе жилищ граждан.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции, максимальное наказание за это преступление - до 8 лет лишения свободы.

Напоминаем, в случае добровольного выхода из рядов НВФ, согласно закону, человек получает шанс освободиться от уголовной ответственности при условии, что он не совершал тяжких преступлений.

версия для печати
1x1.gif
ДНР боевики полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос".Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине.Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 43,9% поддержки избирателей.Следующие...
Политика
По состоянию на 17.00, 21 июля, полиция зафиксировала 1614 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в день выборов. Составлен 41 админпротокол и открыто 33 уголовных производства.Как сообщает пресс-служба МВД Украины, больше всего нарушений в: Донецкой области - 221, Днепропетровской - 220, Одесской и городе Киеве - по 113, Харьковской - 93, Запорожской - 91.В основном указанные факты связаны с: незаконной агитацией - 386, препятств...
Происшествия
По состоянию на 17 часов, в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили уже 12 взрывоопасных предметов. Об этом на своей странице в Facrbook сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Среди взрывоопасных предмеов найдено: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины. Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводится дальнейшее обследование территор...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Происшествия
Вчера вечером, 20 июля подразделения 6-го мотострелкового полка 2-го корпуса ВС РФ открыли огонь из минометов по украинским войскам в районе Первомайска области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Юрий Бутусов. "Противник корректировал и вел огонь с позиций близ "31-го училища", в черте города, в населенном квартале. По нашим бойцам противник применил вот такие ракеты - боевая часть 220 мм РСЗО "Ураган" с двигателем БМ-21 "Град". Одна и...
Происшествия
21 июля от Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области поступила информация о заминировании КПВВ "Майорское". На место происшествия для обследования территории были направлены пиротехническая группа и отделения радиационной, химической и биологической защиты Главного управления ГСЧС в Донецкой области, сообщает пресс-служба МВД Украины. Около 12.10 группой разминирования ГСНС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда Майорс...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о последнем контрольном матче перед встречей с «Динамо» – Очень хороший второй тайм. Был качественный футбол: мы все контролировали, отлично показали себя в обороне, не давали шансов сопернику и сами создали несколько голевых моментов. Некоторые не реализовали, но забили три эстетичных мяча. А в первом тайме были нестабильны, немного разделяли игру, иногда быстро теряли мяч, в результате чего «Олимпик» провел нескольк...
Политика
Президент Владимир Зеленский не хочет, чтобы новый премьер-министр был лидером фракции Верховной Рады или бывшим главой правительства. Об этом он сообщил журналистам после голосования на выборах в Верховную Раду, сообщает Lb.ua. "Здесь у меня неизменная позиция. Я считаю, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который не должен иметь никакого политического движения. Я бы очень хотел, чтобы этот человек никогда не был ни премье...
Новости по теме
На КПВВ «Майорск» пиротехники обнаружили уже 12 взрывоопасных предметов
Боевики из Первомайска обстреляли позиции ВСУ: ответным огнем уничтожен штаб полка российских оккупантов
КПВВ «Майорск» временно закрыли - спасатели выявили мину, - ФОТО
За первые часы голосования полицейские Донетчины открыли 5 уголовных производств
Заминировано 14 участков: В полицию поступило сообщение о заминировании в Торецке
Хроника "перемирия": на Донбассе погибли два воина ВСУ
На КПВВ «Майорск» минной опасности не обнаружено - полиция, - ФОТО
В центре Донецка произошло страшное ДТП: погиб человек, - ФОТО
За сутки российско-оккупационные войска 26 раз нарушили перемирие: ранены два воина ВСУ
Российские оккупанты обстреляли Красногоровку: погиб мужчина