В Донецкой области задержали пять боевиков "ДНР"

Участники бандформирований «ДНР» - «Восток», «Оплот», «Дизель» и других были задержаны и предстанут перед судом. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Задержанные - жители Волновахи, Курахово, Славянска, Краматорска, Константиновки в возрасте от 18 до 41 года, сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Все они в свое время покинули ряды террористов и вернулись в свои города под видом мирных жителей. Но преступления, которые привели к гибели тысяч людей и оккупации, должны быть наказаны.

Сотрудники полиции чаще всего разоблачают боевиков во время проверки на блокпостах и ​​в результате оперативных мероприятий на территории области.

Так, разведчик террористического батальона «Восток» был задержан оперативниками в Волновахском районе, как только вернулся в Украину из РФ, где он скрывался. Вместе с сотней наемников он воевал в Широкино. А ночью, находясь на позициях террористов, разведчик следил за перемещением техники украинских военных, которые находились вблизи Виноградного.

В июне 2015 года, находясь на посту, парень получил серьезную травму и покинул ряды боевиков. Отправился в РФ, а именно в Тверь, однако, потеряв документы, был вынужден вернуться в Украину.

Аналогично, из-за травмы, полученной во время разгрузки боеприпасов террористов, уволился из батальона НВФ «Дизель» 41-летний житель г. Курахово Марьинского района.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полиция совместно с СБУ установила, что в 2015 году наемник террористов работал в должности водителя и перевозил снаряды. А также заступл в караулы и проходил обучение на полигоне в Торезе.

«Армия ДНР» держится на пропаганде и пустых обещаниях, поэтому большинство завербованных местных жителей быстро понимают, что попали в рабство. Так, наемник шел на зарплату в 15 тысяч рублей в месяц, но за 5 месяцев получил лишь около половины обещанной суммы.

А житель Славянска вообще работал на террористов за еду. Вместо того чтобы найти нормальную работу, 22-летний парень пошел служить к оккупантам исключительно из меркантильных соображений. Узнал, что гуманитарную помощь, которая поступает в город, боевики дают только "своим".

Участник НВФ проходил «обучение» - боевики ездили в Семеновку, где стреляли из автоматов по окнам завода, нес службу на блокпосту. В конце июня молодой человек начал испытывать беспокойство: он видел, что украинские военные вот-вот освободят город, поэтому решил "уволиться" с блокпоста и уехать к родственникам. Вернулся в Славянск через несколько месяцев после окончания боевых действий.

Жителя Волновахи, который вступил в ряды «Оплота», будучи несовершеннолетним, полицейские разыскали в Мариуполе. Парень прятался здесь от закона, пытаясь скрыть криминальное прошлое. Однако правоохранители уже знали все его «послужной список».

В июне 2014 года студент лицея социальной реабилитации им. Макаренко, что в Макеевке, вместе с товарищами решил «заработать и развлечься» и вступил в бандформирование. Несовершеннолетний «вояка» осуществлял проверки граждан на блокпостах. Но через 2 месяца игра наскучила, и он покинул оккупированную территорию.

Еще один боевик, который дежурил на блокпостах, задержан в Краматорске. Покинуть ряды террористов 28-летнего наемника заставила жена.Семья долгое время скрывалась в одном из поселков Донецкой области, а затем вернулась.

Выявили участника НВФ участковые офицеры во время профилактических мероприятий при обходе жилищ граждан.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований и участие в них) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции, максимальное наказание за это преступление - до 8 лет лишения свободы.

Напоминаем, в случае добровольного выхода из рядов НВФ, согласно закону, человек получает шанс освободиться от уголовной ответственности при условии, что он не совершал тяжких преступлений.

версия для печати
1x1.gif
ДНР боевики полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1946 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Сегодня, 19 октября, «Шахтер» в 12-м туре Премьер-лиги обыграл в Харькове «Десну» со счетом 1:0. Несмотря на заметное преимущество «горняков» игрокам «Шахтера» так и у не удалось распечатать ворота «Десны» в первом тайме. На 60-й минуте Коберидзе опасно прыгнул в ноги Кривцову, арбитр показал вторую желтую карточку и соответственно красную, а затем под влиянием протестующих игркоков «Десны» ее отменил.  А на 64 -й минуте Бойко удалил Кайоде — нападаюший «Ш...
Бизнес
Уполномоченный персонал Международного валютного фонда и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. "Новая программа stand-by с запрошенным доступом к СПЗ 2,8 млрд (эквивалент $3,9 млрд) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году", – говорится в сообщ...
Общество
Кабинет министров на внеочередном заседании в пятницу внес изменения в программу жилищных субсидий. Пресс-служба Минсоцполитики назвала основные новшества. Во-первых, с 1 октября при расчете субсидии в совокупный доход не учитываются уплаченные алименты и бюджетная дотация на выращивание молодняка крупного рогатого скота. Во-вторых, на субсидию могут рассчитывать граждане, у которых есть задолженность по уплате единого соцвзноса (ЕСВ) по вине работодателя....
Бизнес
Торги начались с активного роста спроса на валюту. Продавцы не спешили продавать основные объемы, выжидая оптимально высокого курса, пишет Минфин. Торги активизировались к полудню. На рынке присутствовали практически все крупные игроки. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. Перед обедом на торгах сформировалось шаткое равновесие. По информации участников межбанка на рынок выходил НБУ с точечными продажами по 28,19 гривен за доллар. Это...
Бизнес
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 ноября цена на газ для населения будет увеличена на 23,5%. Об этом он сообщил на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает Lb.ua. По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и Международным валютным фондом. "Цены на газ с 1 ноября увеличатся только на 23,5%. Не на 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", - сказа...
Происшествия
В феврале 2015 год сообщалось о задержании сотрудниками так называемой «прокуратуры» "Народной милиции" "ЛНР" неподконтрольного И. Плотницкий окружного атамана ("военный комендант") г. Красный Луч Сергея Косогорова при его попытке вместе с соратниками захватить председателя администрации г. Красный Луч Юрия Кондратенко. Редакция получила копию протокола допроса подозреваемого Косогорова С.Б. который проходил в помещении та называемой «Генеральной прокурат...
Политика
Вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что украинские правоохранители должны открыть уголовное производство в отношении убийства экс-главаря боевиков оккупированного Донецка Александра Захарченко. Об этом она сказала во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, сообщает "УП". По ее словам, накануне она вместе и коллегой Марией Ионовой получила ответ от Министерства внутренних дел об отсутствии соответствующего уголовного прои...
Общество
Корабль морской охраны «Донбасс» Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы вернулся в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря после проведения планового ремонта.Восстановлением «охранника» морских границ занимался Азовский судоремонтный завод, который выиграл тендер на проведение ремонтных работ корабля. Сообщает пресс-служба ГПСУ. Понимая напряженность обстановки в Азовском море, необходимость скорейшего возвращения...
Общество
Агитационные бигборды появились в оккупированных Луганске и Донецке, преимущественно, на них изображены фото "врио глав республик"  Леонида Пасечника и Дениса Пушилина. Об этом луганчане и дончане пишут в соцсетях, иронично и зло комментируя изображения на бигбордах. Луганчане пишут, что в городе много агитационных плакатов с зазыванием на "выборы"  11 ноября. При этом отмечают, что в Луганске много бигбордов от разных кандидатов. "Мы в воскресенье там бы...