• Главная
  • Снаряд боевиков обрушил копер шахты Бутовка (ФОТО, ВИДЕО)
21:35, 27 февраля 2017 г.

Снаряд боевиков обрушил копер шахты Бутовка (ФОТО, ВИДЕО)

Вследствие массированного обстрела российско-оккупационными войсками, которые несколько дней вели огонь по украинским позициям из танков и минометов, был разрушен эксплуатационный копер шахты Бутовка, где был установлен Флаг Украины.

Сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

Просто под огнем врага, мужественные воины легендарной 72-й отдельной механизированной бригады спасли государственный символ, вытащив его из-под обломков металла.

Снаряд боевиков обрушил копер шахты Бутовка (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Разница во времени между двумя фотографиями руин зданий шахты «Бутовка-Донецкая» всего несколько суток. На первом снимке — металлические конструкции подъемного ствола шахты, хотя и поврежденные, но еще стоят.

Снаряд боевиков обрушил копер шахты Бутовка (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

На другом — верхушка металлической башни разрушена попаданием танкового снаряда, выпущенного боевиками по позициям сил АТО.

Снаряд боевиков обрушил копер шахты Бутовка (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Со слов военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые несут службу на боевых позициях в этом районе, не было дня, чтобы боевики несколько раз нарушили Минские договоренности. Обстрелы ведутся не только минометами. На Авдеевском направлении пророссийские террористы применили вооружение танка и артиллерию крупного калибра. С особой методичностью враг поливал сталью и свинцом шахту «Бутовку-Донецке» не только, чтобы окончательно сравнять с землей здания горнодобывающего предприятия. Боевиков очень раздражал украинский флаг, который наши воины укрепили на самой верхушке подъемного ствола.

Снаряд боевиков обрушил копер шахты Бутовка (ФОТО, ВИДЕО), фото-4

Командир подразделения с позывным «Базальт» отметил, что украинские пехотинцы отыскали национальную святыню среди металлических обломков. Полотнище Государственного Флага Украины почти не пострадало — лишь несколько мелких дырочек от осколков танкового снаряда.

— Мы сохраним это знамя и, поверьте, этот Флаг Украины будет развеваться над освобожденным от захватчиков и пророссийских террористов в Донецке, — говорит военнослужащий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бутовка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...