Авдеевский коксохимзавод возобновил работу

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) Группы Метинвест после трёх месяцев вынужденного простоя введено в эксплуатацию второе производственное крыло. Работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия. Это дало возможность полноценно трудиться всему четырёхтысячному коллективу коксохима.

С конца января из-за постоянных перебоев с электроснабжением в результате боевых действий завод вынужден был работать на собственной генерации за счёт природного газа. Два коксовых цеха из четырёх пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические цеха. В результате часть работников предприятия выведена в оплачиваемый простой, сообщает пресс-служба Метинвеста.

До мая 2017 года электроснабжение города обеспечивалось с оккупированной территории, а ЛЭП, питающая Авдеевку, проходила через зону боевых действий, что становилось причиной её частых повреждений и обесточивания города и завода. Из-за отсутствия режима тишины невозможно было проводить восстановительные работы. Было принято решение построить новую ЛЭП на украинской территории. В течение нескольких месяцев специалисты компании ДТЭК совместно с энергетиками АКХЗ возводили жизненно необходимую для города, близлежащих сёл и градообразующего предприятия линию электроснабжения. Все работы были выполнены раньше срока. В начале мая коксохим подключился к новой ЛЭП. 

Благодаря возобновлению энергоснабжения предприятия после длительной остановки запущены в работу коксовые цеха №3 и №4, сероочистки №2 и улавливания №2. Это позволило увеличить ежесуточное производство кокса валового с 5,5 тыс. до 7,5 тыс. тонн. В планах АКХЗ – дальнейшее наращивание производства.

АКХЗ Авдеевка ЛЭП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии