Российские войска заняли часть «серой зоны» под Донецком

Российские оккупационные войска продолжают пренебрегать Минскими договоренностями. Недавно наши десантники сорвали очередную их попытку продвинуться вперед: оккупанты частично заняли новые позиции в серой зоне вблизи населенного пункта Пески, что неподалеку от временно оккупированного украинского Донецка.

Сообщает Штаб АТО.

Боевики сначала открыли огонь из всего стрелкового оружия. Дальше начала работать вражеская артиллерия, под прикрытием которой террористы пошли в наступление. Наши десантники были готовы к этому и открыли огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов. Войдя в серую зону вражеские подразделения почувствовали сильное сопротивление и остановились - очередная захватническая атака была прекращена.

Командир подразделения десантников с позывным «Фанат» рассказал, что враг всегда обстреливал наши позиции, а после «зимней спячки» еще больше активизировался. Сейчас боевики активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции, а три дня назад в результате вражеского минометного обстрела трое украинских десантников получили ранения.

- Мы выполняем Минские договоренности и первыми огонь никогда не открываем. Только когда есть реальная угроза жизни наших военнослужащих, вынуждены подавлять огонь врага. Используем только разрешенный калибр, - рассказал «Фанат».

Кроме того добавил, что противник постоянно использует для разведки беспилотники, а в ночное время бдительность десантников проверяют диверсионно-разведывательные группы, но сквозь их ряды не так уж и легко просочиться.

Донецк Пески ДНР боевики ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии