Из России будут возить туристов посмотреть войну и "Донбасс Арену" за 20 тысяч рублей

Российская турфирма организовала трех- и четырехдневные экскурсионные туры в ОРДО. Стоимость на одного человека составила 20 тысяч рублей.

"Таганрогская транспортная компания «Sudakov-Travel» и туристическая фирма «Спутник-Юг» предложили жителям Ростовской области на четыре дня отправиться в украинский Донецк, в окрестностях которого уже без малого три года идёт война", - пишет один из таганрогских сайтов.

Тур назван «Донецк Непокорённый», его стоимость для одного человека 20 тысяч рублей. Программа четырёхдневного посещения "ДНР" следующая:

Сначала из Ростова туристов повезут на Саур-Могилу, где в июле-августе 2014 года велись кровопролитные бои.

Затем, ближе к 15:00, туристов привезут в Донецк и разместят в четырёхзвёздочной гостинице. На второй день гостей из Ростовской области ждёт автобусная экскурсия по городу, с посещением парков и знаменитой «Донбасс Арены», где в 2012 году году проходили матчи Чемпионата Европы по футболу.

На третий день — посещение стрелкового тира и экскурсии на выбор, одна из которых носит название «Война и мир». На четвёртый туристов возвращают в Ростов, однако перед этим их отвезут в Ясиноватую (Макеевка) и Дебальцево, где также велись жестокие бои.

Уточняется также, что в турагентстве отметили, что идея организации такого тура принадлежит не российской стороне.

"Специалисты из Донецка приезжали к нам, знакомились. Предложили такой продукт и мы его в итоге сделали реальностью", — сказали в турфирме.

При этом пока ни одного туристического выезда из Ростова в Донецк не произошло, продолжает он.

"Люди звонят, интересуются. Но пока это индивидуальные заказы, а мы ждём групповой заявки либо нескольких индивидуальных, чтобы собрать автобус на конкретную дату.

Естественно, учитывается и вопрос безопасности. Так, перед выездом российская сторона будет связываться с принимающей и выяснять обстановку. Если всё тихо — тур состоится.

На ростовском сайте также отмечают, что отдых в Донецке дешёвым назвать нельзя. В туркомпании соглашаются и поясняют, что такую цену обозначила принимающая сторона. В одной из ростовских турфирм рассказали, что за те же деньги (а то и дешевле) в мае-июне можно 3-4 дня отдохнуть в Турции по системе all inclusive (всё включено) в трёх- или четырёхзвёздочном отеле.

Примечательно, что фото, которое на сайте турфирмы рекламирует этот тур, взято из истории Донецка до российской военной агрессии.

Из России будут возить туристов посмотреть войну и "Донбасс Арену" за 20 тысяч рублей, фото-1
Турфирма в России "Спутник-Юг", а также транспортная компания "Sudakov-Travel" запустили туры в оккупированный Донецк из России, сообщает DonNews, передает "УСН-1492.news". Длительность тура составит 4 дня, а его стоимость для одного человека - 20 тысяч рублей. На сайте турфирмы подробно описана программа тура, где в первый день туристы посетят Саур-Могилу, где в июле - августе 2014 года велись кровопролитные бои. Второй день - это обзорная экскурсия по городу, во время которой туристы посетят "Донбасс Арену". На третий день – посещение стрелкового тира и экскурсии на выбор, одна из которых носит название "Война и мир". На четвертый - туристов возвращают в Ростов, однако перед этим их отвезут в Ясиноватую, Макеевку и Дебальцево. Тур называет "Донецк Непокоренный".

читайте подробнее на сайте "УСН 1492": https://ru.1492news.com/news/43037_1495441128
туризм Донецк Ростов ДонбассАрена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии