Очередной боевик "ДНР" добровольно сдался украинским властям (ВИДЕО)

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках Программы «тебя ждут дома» обеспечили возвращение к мирной жизни бывшего боевика так называемой «ДНР».

Правоохранители установили, что житель Славянска в 2014 году присоединился к незаконному вооруженному формированию террористической организации «ДНР». Он занимался обустройством блокпостов и обеспечением незаконного пропускного режима, сообщает пресс-центр СБУ.

После начала активных боевых действий мужчина оставил боевиков и скрывался дома. Опасаясь уголовной ответственности, он перебрался в Горловку на временно оккупированные территории, где устроился работать на металлобазу. С его слов, через два месяца к нему пришли боевики «ДНР» и без всяких объяснений задержали мужчину и безосновательно удерживали в подвале изолятора. После почти двух лет заключения бывшего боевика отправили обустраивать блокпосты возле Донецка и Горловки.

Находясь на оккупированной территории, мужчина неоднократно был свидетелем произвола членов бандформирований «республики», которые в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершали преступления против местного населения. Он, поняв утопичность «идеи молодого государства», покинул ряды террористов так называемой «ДНР» и вернулся в родной Славянск.

Программой СБУ «тебя ждут дома» бывший боевик решил воспользоваться по совету друзей его родителей. После непродолжительных колебаний он решил прийти в милицию и написал заявление о добровольном выходе из состава незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

Мужчина обратился к тем, кто колеблется вернуться на подконтрольную Украине территорию. Он призвал их сделать этот шаг, ведь на них ждут родные и близкие.

ДНР СБУ боевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии