«Это не мы имеем республику, это республика имеет нас» - люди в ОРДЛО начинают что-то подозревать

Фактическая остановка «национализированных» шахт, металлургических предприятий и железной дороги на Донбассе обрушила местное население в разруху, которая им не снились в самых кошмарных снах.

Когда-то самый богатый регион Украины наполняется нищими. Соответствующую подборку, характеризующую реальную обстановку и настроения людей на оккупированных территориях Донбасса сделал сайт Real:

«Донецк. На бульваре Пушкина подошла женщина и жалобно попросила: "Господин, подайте пожалуйста хотя бы 10 рублей. Дочке на лекарства...»

«Донецк. А у меня почти каждый день кто-то просит - то на хлебушек, то на лекарство, то просто так. Раньше такого не было. Народ нищает на глазах».

«На днях на Южном автовокзале ко мне прицепился орк. Тоже хотел 10 рублей, правда не просил, а требовал, мол, зарплату им не платят, а он за меня кровь льет».

«Донецк. Оптимисты говорят, что из-за безденежья в дыре грабить будут только богатых, а пессимисты утверждают что всех. И не только грабить».

«Донецк. Что с газом в молодой республике? Утром из-за низкого давления колонка тухнет, зажечь можно уже часов после пяти вечера».

«Донецьк. Робітникам «Амстору» тільки половину зарплатні дають готівкою».

Кстати, супермаркеты «Амстор» все-таки закрываются (смотри скрины).

Также население сообщает, что их отрезают от услуг за коммунальные долги; не разрешают ездить в Украину за более дешевыми и качественными товарами; сепаратисты, приехавшие в «республику» из Украины, вообще остались не у дел и безуспешно ищут работу за жилье и еду; Донецк стремительно теряет население, которое массово выезжает в Украину и Россию…

В итоге сепаратисты констатируют: «Это не мы имеем республику, это республика имеет нас».

Заметим, это лишь начало разрухи. В среднем падение экономики явно сказывается на благосостоянии населения не раньше, чем через полгода; то есть пик разрухи в ЛДНР следует ожидать осенью. Надежды на Россию нет даже у самых заядлых рашистов. Большинство уже понимает, что Донбасс ей не нужен - нужен рычаг для давления на Украину.

"Путин проиграл Донбасс. В цивильном плане. Его здесь уже в открытую клянут... А как иначе? Наш мирняк в курсе, что такое кидалово..."

ОРДЛО цены люди настроения недовольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии