В ОРДЛО боевики отрабатывают высадку десанта с прогулочных катеров возле Безыменного

Боевики «ДНР» проводят учения по «десантированию» с моря на побережье с рыболовецких баркасов и прогулочных катеров.

Об этом говорится в сообщении группы ИС.

"На приморском направлении подразделения «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ДНР» (Новоазовский р-н) совместно с «Азовской флотилией ДНР» проводят учения, включающие в себя батальонные тактические учения на суше и отработку вопросов «десантирования» с моря на побережье с рыболовецких баркасов и прогулочных катеров, входящих в состав «флотилии».

В ходе учений часть баркасов «Азовской флотилии» переброшены в Безыменное (наряду с Седово – «базы» «флотилии», штаб – в Новоазовске), хотя ранее все «силы флотилии» были передислоцированы из Безыменного в Седово из-за «угрозы наступления ВСУ».

Российские «инструкторы» в «9-м полку» считают удержание огневой инициативы, в т.ч. с применением 120-мм минометов и 122-мм и 152-мм артиллерии, на ряде участков фронта в зоне ответственности «полка» обязательным и непременным условием «успешной обороны». По мнению россиян, противник (ВСУ) постоянно стремится «расшатать оборону полка» и лишь активное применение миномётов и артиллерии пока сдерживает от окончательного «опрокидывания фронта» (так дословно в документе)", - говорится в сообщении группы.

флотилия боевикиДНр ОРДЛО учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии