Бои под Красногоровкой. Что будет дальше

Обстрелы Красногоровки из "Градов" и артиллерии, в результате которых было разрушено 29 домов, включительно со школой и больницей а также ранены местные жители, стали следствием попытки террористов продвинуться в сторону Невельского.

Сообщает " Depo.ua.

Мы уже сообщали о том, что боевики зашли в серую зону, пытаются продвинуться к Невельскому и отрезать Пески.

243618.jpg

Мощные обстрелы города являются лишь дополнительным подтверждением боев и появления в зоне АТО еще одной слишком горячей точки, калибра Авдеевки или Водяного под Мариуполем. Причем Красногоровка, как и Марьинка с Песками, в принципе еще с 2014-го года была такой, однако последние обстрелы города стали наиболее разрушительными как раз с 2014-го года.

Тактика боевиков, которые в течение всей весны проводили учения танковых батальонов, принимали из России по железной дороге подпитку в виде боеприпасов и топлива, а также наводили порядок в бригадах и батальонах "1-го АК ДНР", в частности и в вопросах мотивации и денежных выплат, в настоящее время готовы показать себя. И, вполне возможно, мы наблюдаем нечто вроде слаживания в бою. Если ВСУ проводят учения на полигонах, то у боевиков под носом есть собственный огромный полигон - Донбасс.

В последнее время использование ствольной 122-мм и 152-мм артиллерии стало нормой. Все уже забыли о "перемирии" с 1-го апреля. А террористы забыли настолько, что на прошедшей неделе из "Градов" били по Опытному, Авдеевке, а потом прилетело и по уже упомянутой Красногоровке. Тактика боевиков достаточно проста. Они стреляют из всего, что есть под рукой: БМП, минометов, артиллерии, танков, "Градов". И бьют не только по позициям ВСУ, но пытаются уничтожить как можно больше объектов инфраструктуры. Причем, на примере Красногоровки можно заметить тенденцию: целятся не только в жилые дома, но также и в стратегические объекты, как больница, школа. В среду, 24-го мая, как раз была обстреляна школа в Марьинке.

Если боями под Авдеевкой уже никого не удивишь, там сложилась настолько тактически тяжелая ситуация, когда ВСУ и боевикам нужно отбивать позиции (им "Алмазы", нам Ясиноватский блокпост), то оживление боевиков под Красногоровкой можно истолковать как ответ на успехи ВСУ в районе ДАП и Спартака.

Не так давно мы писали о том, что наша армия прицельно отработала по позиции террористов в школе Спартака, которая еще с 2014-го года функционировала исключительно как укрепленный "бункер" врага. Оттуда танки террористов прицельно били по нашим защитникам шахты "Бутовка", Опытному, Пескам и даже прилетало из ствольной артиллерии по промзоне Авдеевки. Кроме этого, ВСУ прицельно били по передовым позициям врага в районе Донецкого аэропорта - вблизи РЛС и пожарной станции, откуда часто террористы обстреливали все те же Пески, Опытное и так далее. ВСУ также прицельно ударили по опорнику врага в районе ГНС Ясиноватая, вблизи станции Ясиноватая-2.

243622.jpg

Обстрелы из большого калибра - это будущее войны на Донбассе. Поскольку серой зоны, в которую можно продвинуться без больших потерь, уже почти не осталось. Под Красногоровкой террористы вклинились в нашу оборону, ведут бои с 92-й бригадой. Такая же ситуация на Мариупольском и Луганском направлениях. Тактика войны малых штурмовых групп со снайперами работает, но такие вылазки и операции не принесут весомых успехов как ВСУ, так и врагу. Мартовский пример боев под Водяным является тому подтверждением. Тогда морпехам удалось отбить вражеский опорник вблизи оккупированных Пикуз, от которых до Водяного всего два километра. Но удержать наши его не смогли даже под прикрытием танка и БМП. Враг бил из "Градов", артиллерии и расстреливал наших бойцов из танка. У нашего же закончился боекомплект. Пришлось отступать с потерями.

На первый план сегодня выходит именно артиллерия. Любое продвижение вперед выглядит невозможным из-за возведения фортификационных сооружений, плотной обороны. Говоря банально - как ВСУ, так и враг довольно хорошо окопались, вгрызлись в землю за эти три года войны. Поэтому боевики пытаются продавить и уничтожить как можно больше гражданских и военных объектов, наших позиций с помощью ствольной артиллерии, "Градов" и танков. Ибо все остальное сопряжено для них с огромными потерями.

Очевидно, что Красногоровке нужно готовиться к дальнейшим боям. Сейчас боевиков удается сдержать, их продвижение в направлении Невельского остановилось. Впрочем, бои продолжатся. Так же, как под Авдеевкой, Водяным или на Светлодарской дуге. И эти бои будут сопровождаться массированными обстрелами.

Красногоровка АТО боевики ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии