Блогер объяснил истерику сепаратистов в связи с задержанием Мармазовой: Они до одури боятся повторить ее судьбу

Они до одури боятся повторить ее судьбу. Экс-«золотой голос» «Интера» Юрий Кот, автор страшилки о снегирях, розовощекий пупс Вова Рогов, да и сам Руслан Мармазов сейчас не знает, что делать. Бывший пресс-атташе «Шахтера» может последовать в ласковые объятия хунты вторым номером – вслед за собственной супругой.

Пишет на своей странице в Фейсбук Яков Носков.

Для тех, кто упустил завязку разыгрывающейся драмы: сегодня (29 мая, прим.ред.) миграционная служба РФ задержала Татьяну Мармазову. Ее хорошо помнят в Донецке. Бывшая (да что ж они все бывшие, елки-палки) глава профкома местного университета, проректор, экс-депутат горсовета, госпожа Мармазова пропагандировала «русский мир» как единственно верный путь для задыхавшегося под гнетом прожорливых вуек Донбасса. Ну и, конечно, зорко следила за студентами: вдруг кто попадет под зловредное влияние всякого рода майданов.

После победы «республики» Мармазова стала «вице-премьером «ДНР», но что-то в «датском королевстве» не срослось, и она вместе с мужем неожиданно оказалась в России. Супруг дамы, Руслан Мармазов, в одночасье покинул донецкий «Шахтер», где работал начальником пресс-службы. На прощание лицо клуба сообщило украинским болельщикам, что делить гектары с хунтой не намерено, а за поребриком будет чувствовать себя в полной гармонии.

В РФ Руслан основал свой интернет-ресурс, а Татьяна Ивановна прибилась к одному из благотворительных фондов, который благополучно распиливал гуманитарку для жителей Донбасса. Однако вскоре выяснилось, что госпожа Мармазова слишком глубоко закопалась в схемы распределения благотворительной помощи, чем весьма расстроила свои коллег. По одной из версий, дама начала много и не к месту болтать, по другой - «вице-премьер» оказалась весьма недовольна отведенной ей скромной ролью, и собиралась выйти в примы. Что, в свою очередь, крайне не понравилось действующему руководству фонда.

Как бы там ни было, вчера семейную пару неожиданно грубо захомутали представители ФМС. Неожиданно выяснилось, что Татьяна Ивановна пребывает на территории РФ более трех месяцев, а это значит, что ее необходимо…депортировать! Мужа, который пытался рассказать суровым российским силовикам о чудовищной ошибке, загребли в скрепный райотдел за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

И вот тут началось.

Истерику, поднявшуюся в ватных пабликах, сложно описать словами. Ее нужно растаскивать на цитаты. Больше всего нервничали люди, статус которых ничем не отличается от статуса Руслана и Татьяны Мармазовых. Экс-запорожец Вова Рогов, обитающий ныне в Москве, призвал на помощь всех кого только можно. Юра Кот, включив свое красноречие, информировал подписчиков о беде и возможных последствиях. Голос подала Оксана Шкода. К медийным персонажам подключились и остальные эмигранты, менее засвеченные, но не менее шокированные «беспределом».

Депортация в Украину для многих означает теплые камеры СИЗО, проникновенные глаза следователя и несколько статей, которые весьма не понравятся прокуратуре.

А главное – каждый из этих людей понимает, что в России их имя, положение и бывшие регалии ничего ни для кого не значат. С ними могут расправиться мгновенно: просто обратившись к букве российского закона, установившего 3-месячные рамки для людей без гражданства РФ. Поэтому и бьются они, подключая всех, кого только возможно: от российских медиа до депутатов думы.

Сила страха, позволяющая держать на коротком поводке самых влиятельных людей, была успешно опробована еще Иосифом Виссарионовичем. В то время, когда жены Калинина, Молотова, Поскребышева давили вшей в лагерных бараках, их мужья пресмыкались перед вождем, стараясь уверить его в безграничной преданности. И – еще более рьяно клеймили врагов народа. Переживут ли они следующую ночь, не знали даже они сами.

Молчит и Руслан. Не смотря на то, что вчера вечером Зареченский суд Тулы предписал Татьяну Мармазову депортировать, на страничке бывшего пресс-атташе «Шахтера» - лишь комментарии гостей.

На очереди – апелляция. Очевидно, скрепы понимают, что решение последней инстанции будет зависеть исключительно от щелчка пальцев конкретного лица. Не Путина, нет. Скорее всего, российский самодержец не знает даже о существовании этих людей. Решение будет принимать кто-то из менеджеров среднего звена в Администрации Президента.

И сейчас все те, на кого накатывает липкий страх, молятся об одном: чтобы человек, от которого зависит их судьба, не оказался адептом Сталина. Потому что все понимают: депортировав нарушительницу, российские власти получат куда более преданных пропагандистов. Пропагандистов, которые будут рвать врагов режима не за славу и сытный паек, а за свое существование. Не за появление в эфире очередного шоу о снегирях, а за возможность смотреть на мир из окна, не забранного решеткой.

И перед глазами у них всегда будет наглядный пример – что может быть с теми, кто вызвал неудовольствие хозяина. Поэтому сейчас все эти люди бьются не за Татьяну Мармазову, а за себя. Татьяна – кто она, в конце концов? А вот они…Они просто до одури боятся оказаться на ее месте», - резюмирует Носков.

Напомним, что как сообщал 62.ua, Татьяну Мармазову и ее мужа Руслана Мармазова задержали 29 мая в российской Туле по обвинению в нарушении миграционного законодательства.

Как позже сообщил на своей странице Юрий Кот, Татьяне Мармазовой присудили штраф и мягкую депортацию, а Руслан  Мармазов получил лишь штраф.

Мармазова ОРДЛО Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии