Тымчук: Если не вмешаются российские войска, ВСУ могли бы за 5-6 дней выйти на границу Российской Федерации

Больше всего российские войска на Донбассе боятся того, что украинская армия двумя ударами вынесет их на территорию России.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф".

"Когда мы говорим, что россияне пытаются постоянно наступать, мы должны еще понимать, что они до одури, дико боятся встречного или даже превентивного наступления ВСУ. Это не только истерика, которая раздувается в сепаратистских или российских СМИ устами различных чудо-экспертов типа того же Александра Ходаковского или Игоря Стрелкова-Гиркина", - считает Тымчук.

По его словам, террористы усиливают оборону из-за своих страхов.

"На том же Новоазовском направлении еще год назад были оборудованы два полноценных укрепрайона, то есть районы обороны. Мы видим, что такие же районы обороны создаются в глубоком тылу, фактически, у боевиков – район Макеевки, туда, на Шахтерск, в Луганской области - южнее Стаханова. Это свидетельствует о том, что российско-террористические войска действительно боятся, что украинская армия двумя ударами их вынесет просто на территорию России. Новоазовский район сложно нам мониторить, но в то же время освобождать этот участок было бы наиболее просто. Если не вмешаются российские кадровые войска, вооруженные силы Российской Федерации", - сообщил он.

По словам Тымчука, ВСУ могли бы за 5-6 дней выйти на границу Российской Федерации.

"Это я беру еще такой средний сценарий. В оптимистичном сценарии, учитывая небольшое расстояние до границы, все может быть намного быстрее", - отметил он.

Тымчук Донбасс Россия ВСУ боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии