Волна политических репрессий в РФ дошла к очередной проукраинской организации. "Азов" поддержал единомышленников

27 мая, в городе Калининграде прошли обыски в активистов «Балтийского Авангарда Русского Сопротивления» - русской правой организации традиционалистского толка, поддерживающей территориальную целостность Украины и осуждающей военное вмешательство российско-террористических войск в дела Украины. Свою поддержку ребятам БАРСа на своем официальном сайте  выразил «Национальный Корпус» и полк «Азов».

В своем обращении украинские националисты высказали слова поддержки «правдивым союзникам в борьбе за будущее наших стран» и отметили, что «день завтрашний куется сегодня уже не только на Донбассе, но и на Болотной, Манежной и других площадях России.

Осуществляя антирежимную деятельность, активисты БАРСа не брезговали использованием разнообразных инструментов ведения политической борьбы: регулярно публиковали на имеющихся информационных площадках, в т.ч. в печатном виде, острые и неудобные властям аналитические материалы; во время проведения массовых мероприятий осуждали действия Кремля относительно аннексии Крымского полуострова и поддержки боевиков террористических формирований на Востоке страны; отстаивали пред польскими «кресовыми» организациями идею о необходимости ведения с украинскими правыми формированиями конструктивного диалога, примирения и налаживания тесного стратегического партнерства, а не сеяния вражды под дудку Кремлевских кукловодов; публично осуждали и внесли свою лепту в дело прекращения незаконной деятельности отдельных граждан, причастных к сбору средств для нужд террористической организации «Призрак»; уличали попытки пропутинской организации НОД к использованию общественного движения «PEGIDA» и протестных настроений в Германии в корыстных целях главного чекиста страны, в результате чего удалось обратить внимание немецкого правительства на деструктивную деятельность российской агентуры влияния.

Не обошли БАРСовцы и вопросов кооперации с украинскими правыми силами, особенно, в части обсуждения идеи создания Балтийско-Черноморского Союза «Intermarium», как экономической и военной альтернативы Европейскому союзу и блоку НАТО. С этой целью 02 – 03 июля 2016 года город Киев, в котором при участии военных атташе дипломатических представительств ключевых стран региона (Польши, Венгрии, Румынии, Литвы) проходила Международная учредительная конференция Группы содействия развития Интермариуму (Адриатично-Балто-Черноморского Союза) на тему «Балто-Черноморский Союз – геополитическая альтернатива для Центральной и Восточной Европы», посетил представитель организации, нынешний глава БАРСа, Игорь Иванов. Во время своего выступления русский активист выступил в поддержку создания данного союза и обосновал необходимость включения в его состав и Калининградского региона в случае достижения последним автономии в политической сфере. После этого выступления кремлевские СМИ развернули полномасштабную информационную кампанию против БАРСа и его функционеров, обвиняя последних в скрытом сепаратизме и фашизме, всяко упоминая при этом их контакты с демонизированным в России полком «Азов». Несмотря на это, ребята продолжали протаптывать свою тернистую дорожку в поле лжи и агонии кремлевских крепостных.

Венцом активной гражданской деятельности организации, после которого слухи о БАРСе пошли далеко за рубеж, стало инициирование его экс-лидером Александром Оршулевичем вопроса о возвращении городу исконно-исторического наименования Кёнигсберг, заместо имени советского партработника Калинина, причастного к геноциду украинского и российского народов. Подготовленную петицию подписало чуть более двух тысяч граждан, что лишний раз ознаменовало актуальность проблематики, необходимость осуществления в области десоветизации и избрания проевропейского вектора развития региона. Отдельным шагом в деле о переименовании города было создание и отправка БАРСом петиции к старосте польского города Эльблонг с призывом переименовать перекрёсток с круговым движением на въезде в город, который сейчас носит имя Калининград, на Кёнигсберг.

После тщетных попыток режима обуздать БАРС, в т.ч. путем многочисленных запугиваний руководства организации и ее партнеров, вынесения прокурорских предостережений, а также закрытия Немецко-Русского дома, режим сделал контрольный выстрел проверенным средством – возбуждением относительно Александра Оршулевича, Игоря Иванова и духовного наставника организации с РПЦЗ отца Николая (Мамаева) уголовного дела по всеми «любимой» в России статье 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества».

Националистам инкриминировали организацию экстремистского сообщества, целью которого, как говорится в постановлении следователя, является «выход Калининградской области из состава РФ и вхождение ее в Европейский Союз» - повод лишенный любого юридического смысла, поскольку Евросоюз не является суверенным государством, посему призывы к членству в нем не посягают ни на территориальную целостность, ни на суверенитет региона.

А дальше были допросы на коленях с полиэтиленовым пакетом на голове, «обнаружение» путем предварительного подбрасывания необходимых доказательств в виде баллончика с краской, трафаретов с «высказываниями экстремистского содержания» и телефона для связи, ушибы, сломанная переносица, угрозы, психологическое давление, суд об избрании меры пресечения при искусно подобранной публике в крохотном зале и окончательный аккорд тоталитарной машины – приговор о заключении отца четырех детей Александра Оршулевича вместе с его двумя единомышленниками под стражу сроком на два месяца в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области (236022, г. Калининград, ул. Ушакова 2–4).

Судилище, которое преступный путинский режим показательно устроил над своими гражданами, твердо не желающими ложится под чекистскую дубинку, вместо этого нацеленных на построение совершенно нового государства, умеющего придерживаться своих слов и обещаний пред народом и другими странами, наглядно продемонстрировало всю гнилую сущность системы и необходимость консолидации сил всех граждан России вне зависимости от политических убеждений и идеологии в борьбе против чекистской тирании, узурпировавшей власть в государстве. Система пытается сломить порыв ребят к борьбе за будущее страны и в наиболее отвратных красках продемонстрировать публике все невежество и презрение властей к русским националистам, восставшим против системы советских ценностей, «Крымнаша» и фальшивых «скреп». Несмотря на это активисты БАРСа продолжают оставаться сильными и верными своим идеологическим убеждениям.

киев фбр судилище калининград Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Новости компаний
Старт сезона – особенный праздник для всех юных хоккеистов и фигуристов. Соскучившиеся по тренировкам юные воспитанники ледовых школ с большой радостью возвращаются к занятиям. Однако еще более особенным этот день становится для тех, кто впервые выходит на лед – для новобранцев школ хоккея и фигурного катания. Именно такой грандиозный и масштабный праздник хоккея и фигурного катания состоялся в Дружковке – на льду местной арены «Альтаир» стартовал десятый...
Спорт
Подопечные Луиша Каштру одержали победу в контрольном поединке над дебютантом Премьер-лиги «Колосом» со счетом 2:0, забив по голу в каждом из таймов. На 22-й минуте Фернандо нанес точный удар головой с рикошетом от защитника, а в середине второй половины встречи Сикан замкнул подачу Пихаленка со штрафного.
Происшествия
В пятницу, 19 июля, в 10:00, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники совершили обстрел населенного пункта Красногоровка в Донецкой области. Во время работы мобильной группы СЦКК, на месте происшествия установлено, что противник выстрелил из гранатомета СПГ-9 по направлению Старомихайловка, сообщает Штаб ООС. В результате взрыва гранаты ОГ-9, вблизи многоэтажки по улице Чайковского 36, ранение получил 60-летний мужчина. В момент, когда п...
Происшествия
За сутки, 19 июля вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз - с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Также, противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС. В райо...
Политические новости
19 июля в Константиновском Парке Юбилейный состоялась грандиозная вечеринка с караоке, дискотекой, выступлениями артистов и праздничным фейерверком. Такой подарок жителям города и его гостям сделал кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №49 Борис Колесников. «Ранее я запустил на Донетчине десятки проектов по строительству и реконструкции: от памятников и кинотеатров до спортивных арен, обновил технические базы в учебных заведе...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 27 копеек. Евро опустился на 38 копеек и в покупке, и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 июля Закрытие 19 июля Изменения доллар 25,96/26,00 25,69/25,73 27/27 евро 29,23/29,27 28,85/28,89 38/38 рубль 0,4128/0,4137 0,4078/0,4088 0,005/0,0049 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,9600-26,0000 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,2300-29,2700 грн/евро, торги по...
Новости компаний
Вже майже 200 000 працівників промислових підприємств, комерційних організацій та бюджетних установ Донецької та Луганської областей отримують заробітну плату за допомогою пластикових карток ПриватБанку. Серед найбільших партнерів - Новокраматорський машинобудівний завод, поліція Донецької області, ЛНУ ім. Тараса Шевченко, СНУ ім. Володимира Даля, Маріупольський держуніверситет, Донбаська державна машинобудівна академія, інші освітяни, військові та медики....
Происшествия
В четверг, 18 июля, во время выполнения боевого задания в зоне проведения операции Объединенных сил, погиб военнослужащий Сил специальных операций ВС Украины старший солдат Бигус Богдан Дмитриевич. Командование Сил специальных операций ВС Украины выражает соболезнования семье и близким погибшего воина.Светлая память Герою! Вечная память всем, кто отдал жизнь в борьбе за Украину!
Политика
В Конституционный суд Украины (КС) подается представление с подписями 53 народных депутатов о признании неконституционными законов об особом статусе Донбасса и амнистии для коллаборационистов, сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина. Сыроид перед подачей представления в КС в пятницу в Киеве рассказала журналистам, что конституционное представление подписали 53 депутата, в частности вся фракция партии...
Новости по теме
Конституционный суд Украины просят рассмотреть законы об особом статусе Донбасса
Битва престолов: На Донетчине в 50 округе за место в Раде сражаются два градоначальника
Зеленский: Россия должна освободить украинских моряков без всяких обменов
Волкер: Выдача российских паспортов жителям Донбасса угрожает Минскому процессу
Путин заявил, что мир на Донбассе возможен только после прямых переговоров Киева с главарями ОРДЛО
Зеленский предоставил украинское гражданство девяти иностранцам воевавшим на Донбассе
Бессмертный: В Минске договорились о начале подготовки к обмену пленными по формуле "208 на 69".
Новый соцопрос: на выборах в Раду проходят пять партий
Зеленский рассказал о своих договоренностях с Ахметовым по Донбассу
МИД Украины призвал ввести новые санкции против России в связи с указом Путина о выдаче паспортов РФ