На Донетчине налоговики прикрыли сеть по «отмыванию» криминальных денег

Сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области выявлена организованная преступная группа, члены которой занимались разработкой и реализацией различных схем уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, созданием сети фиктивных фирм для легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Организатором преступной группы стал сорокапятилетний житель Мариуполя, в течение двух лет в ее состав входило до десяти человек, которые выполняли функции координаторов, дилеров, курьеров. Ими была создана сеть подконтрольных фиктивных и транзитных предприятий, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей. Налоговики установили, что в ее состав входило около 15 предприятий.       

Эти субъекты предпринимательской деятельности предоставляли услуги по формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики восточных областей Украины. Среди получавших незаконные услуги, были и крупные налогоплательщики, годовой оборот денежных средств которых составляет более 90 миллионов гривен.

В отношении должностных лиц, воспользовавшихся нелегальными услугами, возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В рамках следствия сотрудники налоговой милиции провели 8 обысков по юридическим и фактическим адресам предприятий-клиентов преступной группы, а также по месту жительства чиновников и тесно связанных с ними граждан. Проведены 22 выемки по расчетным счетам предприятий, входивших в преступной схемы, на них наложен арест. Организатор преступной группы привлекается к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии