• Главная
  • Донецкие школьники и студенты имеет право пользоваться льготным проездом до 1 июля
12:20, 21 апреля 2010 г.

Донецкие школьники и студенты имеет право пользоваться льготным проездом до 1 июля

Студентам и школьникам Донецка разрешили ездить в общественном транспорте со скидками до конца июня. Бесплатно проехать в городских автобусах, трамваях и троллейбусах могут ученики младшей школы. Старшеклассникам предлагают купить проездные билеты со скидкой в 80%, а студенты оплачивают половину стоимости проезда.
Второклассник Владислав Кузнец в школу ежедневно добирается двумя видами транспорта. Сначала трамваем, затем пересаживается на автобус. Благодаря тому, что на руках ученический билет - ездит бесплатно. Правда, признается Владислав, иногда забывает его дома и приходится отдавать деньги кондуктору. Cообщает ТРК “Юнион».
Владислав Кузнец – второклассник:
«Мне дают на еду, чтобы я купил, а когда забываю, в понедельник, тогда приходится платить. Это я уже знаю наизусть. Пытаюсь его куда-то недалеко кинуть, но получается: то за диван, то под подушку, то еще куда-то».

Бабушка второклассника говорит, что бесплатный проезд для ребенка - значительная экономия семейного бюджета. В месяц - больше 80 гривен.
Марина Приходько - бабушка Владислава:
«Лично даже для нашей семьи, это, конечно, большая экономия. Все-таки два вида транспорта, с пересадкой ехать, это платить ему, школьнику, платить взрослому человеку за билет. Это, безусловно, большая экономия».

Кондуктор автобуса второго маршрута Виктория Дроздовская подтверждает, что школьники младших классов показывают ученические и ездят бесплатно. Если забывают дома, несмотря на юный возраст, оплачивают. Но таких немного. А вот студентов на маршруте ежедневно больше 100 человек.

Виктория Дроздовская - кондуктор автобуса:
«Ездят у нас студенты очень часто по маршруту. Предъявляют студенческие, у них 50% скидка. Платят не как обычно все, а 50 копеек».
Перевозчики признаются: убытки от льготного проезда - огромные. В месяц сумма может достигать 600 тысяч гривен. В донецкой мэрии уверяют, что все расходы компенсируют.

Александр Лукьянченко - Донецкий городской голова:
«Мы обязательно компенсируем. В проекте бюджета заложено более пяти миллионов гривен для компенсации студенческого проезда и школьников. Мы это делаем всегда и делаем аккуратно перед коллективом «Донэлектроавтотранса». Ездить со скидками в общественном транспорте школьники и студенты смогут до конца июня. Какие льготы будут у них в следующем учебном году, решат в августе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...