В Донецке бесследно пропали двое из семи захваченных боевиками "ДНР" сотрудников автобусной компании

  В понедельник, 17 июля, знакомая одного из семерых заложников — водителей и диспетчеров компании автоперевозчика, захваченных «силовыми структурами» террористов первого июля текущего года с целью поднять «налоговую ставку» владельцу компании пассажирских перевозок, поделилась в соцсети сообщением о том, что никого из семерых заложников не отпустили, более того, двое из семерых пропали.

«Силовики» намекали близким захваченных людей, что могут отпустить всех заложников спустя две недели, если договорятся с хозяином о том, что тот сделает крупный взнос в «бюджет», так называемой «республики», сообщают Факты.

Затем дали понять, что, возможно, отпустят лишь часть из них, в любом случае, так как рядовые сотрудники к этому «финансовому спору» отношения не имеют.

Родственникам за все это время ни разу не разрешили увидеться или поговорить по телефону со своими близкими, которых содержали в Донецком СИЗО № 5, а с неделю назад перевели в изолятор временного содержания, о чем родственникам стало известно случайно.

Однако, когда обнадеженные близкие заложников в понедельник 17 июля пришли к зданию изолятора временного содержания, чтобы забрать своих родных домой, двум из них сообщили, что их близких якобы отпустили еще в воскресенье, и «они ушли». Но, домой не пришел ни один из якобы «освобожденных» — судя по переписке, отпустили водителя и диспетчера. Телефоны этих двух заложников по-прежнему молчат.

Попытки близких подать заявление на розыск пропавших без вести не увенчались успехом буквально ни в каких «силовых органах».

Исходя из сообщений, которыми делятся друзья по несчастью в соцсетях, хозяин бизнеса автоперевозок не стал передавать террористам вымогаемую у него сумму, и от всяких контактов с так называемыми «налоговыми органами» вооруженного бандформирования «Донецкая народная республика» отказался.

Попытки террористов получить выкуп еще и с родственников заложников тоже успехом не увенчались. Хотя с родственников вымогали куда меньшие суммы. Однако у жителей «процветающей» «республики» даже и меньших сумм не набралось.

А если бы такие средства имелись, то «они нашли бы себе более спокойное место для проживания, чем нынешний Донецк», — отмечают родственники заложников.

Напомним, как ужесообщалось  первого июля вооруженные люди на блокпосту «Зайцево» (на линии разграничения в районе оккупированной Горловки — авт.) остановили автобус, который вез пассажиров из Донецка в Киев, и велев пассажирам, которые даже не пересекли линию разграничения, добираться самостоятельно, вернули автобус обратно в Донецк, захватив четверых водителей. Двоих диспетчеров забрали из помещения в Донецке, а еще одного диспетчера, уже уволившегося накануне, увезли в СИЗО прямо из дому.

Пассажирам и заложникам объяснили, что к ним претензий нет, зато есть к владельцу автоперевозок, поэтому… ни в чем не повинные люди будут «сидеть», пока хозяин бизнеса не даст «республике» денег. О том, что их близкие попали за решетку родственники и знакомые узнали случайно. Им никто ничего не сообщает и обвинений не выдвигает. А автобусы с подконтрольной территории теперь доезжают только лишь до линии разграничения, дальше людей ожидает пересадка в транспорт тех перевозчиков, которым «органы» оккупантов предоставили право перемещаться по подконтрольной им территории.

ДНР Донецк заложники боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7789 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро улучшили позиции на межбанке. Американская валюта при покупке прибавила 18 копеек, при продаже — 18 копеек. Евро подорожал при покупке на 22 копейки, при продаже — на 28, пишет Минфин. Валюта Открытие 23 января Закрытие 23 января Изменения доллар 27,60/27,65 27,78/27,83 18/18 евро 31,35/31,41 31,57/31,63 22/28 рубль 0,4162/0,4172 0,4192/0,4202 0,003/0,003 Торги по доллару были активны с самого утра. В первые 20 минут сессии курс резко просел...
Происшествия
В центре оккупированного Донецка на реке Кальмиус обнаружена необъяснимая концентрация газа. На видео опубликованном в социальных видно, как загорается вода в полынье Кальмиуса от поднесенной горячей спички. В комментариях к видео дончане горячо обсуждают причины необычного явления; «Северный поток 3!!!», «Мы тоже обратили внимание на эти пузырьки. И запах там еще стоял неприятный, поэтому мы подумали, что это как-то связано с канализацией», «Сероводород»,...
Криминал
Национальная полиция возбудила уголовные производства в отношении Луганского, Донецкого и Львовского филиалов государственного предприятия “Региональные электрические сети” из-за служебной халатности и причинения существенного вреда государственным интересам. Об этом сообщает Марлин со ссылкой на ответы народному депутату Сергею Лещенко. Ранее был обнародован отчет Госаудитслужбы о том, что Донецким филиалом ГП “РЭС” за период с февраля по май в 2015 году...
Происшествия
К правоохранителям  Авдеевки обратился местный житель и сообщил, что несколько лет назад был участником незаконного вооруженного формирования. Мужчина рассказал, что в июля 2014 года прямо посреди улицы боевики силой посадили его в машину и привезли в подвал одной из админзданий Авдеевки. Во время уборки территории, он встретил своего знакомого, который уже служил в рядах незаконных вооруженных формирований. Приятель и посоветовал ему вступить в «армию ДН...
Спорт
Наставник "горняков" не делает трагедии из результата матча с "Хайдуком". Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Понятно, что встретились с командой, которая работает на сборах значительно дольше. Темп и интенсивность совершенно другие – у нас этого пока нет. И даже так в первом тайме в обороне мы выглядели неплохо, однако пропустили три гола в контратаках после потерь мяча в центре поля, что не очень хорошо. В принципе, имели несколько моментов, а в защ...
Общество
В оккупированном Донецке горожане жалуются на то, что не вывозят ТБО из мусорных контейнеров, причем в некоторых районах этого не делали с конца 2018 года. Об этом дончане пишут в соцсетях, размещая подтверждающие фото. "Лепота!!! Между Новоодесской 93 и Краснозоринской 92", - пишут дончане. "Мусор не вывозили еще с прошлого года! Возле домов 10а, 12а, 14а по улице Октября", - пишут жители Буденновского района.
Бизнес
По оккупированному Донецку ездит автомобиль с краснодарскими номерами, на фарах которого диоды светятся в форме автоматов. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Военная романтика по-донецки", - так подписали фото пользователи. Горожане активно обсуждают это фото: Это «братушка» приехал, отжать себе машину поновее; Улыбнуло, несмотря на суровость; Эта романтика уже достала; Пускай у себя в Краснодаре этот романтик катается.
Новости компаний
Президент заручился поддержкой еще одного стратегического союзника Украины. На этот раз речь о таком мощном союзнике, как Израиль, который вынужден постоянно жить под угрозой военных столкновений с соседями. Об этом на своей странице в Facebook заявил блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. «Ситуация во многом схожая с нашей — и Израиль научился в ней не только выживать, но и процветать! Потому, безусловно, всяческое взаимодействие и обмен опытом...
Политические новости
Основатели Оппозиционной Платформы – За Жизнь Юрий Бойко и Вадим Рабинович на совместном брифинге во вторник, 22 января, назвали дату Всеукраинского чрезвычайного съезда Оппозиционной Платформы – За Жизнь и призвали все оппозиционные силы к консолидации ради победы на выборах над нынешней властью. Об этом сообщаеться на официальном сайте Оппозиционной Платформы — За Жизнь. Вадим Рабинович сообщил, что 29 января состоится Всеукраинский чрезвычайный съезд па...