Арестович: Ода на провозглашение "Малороссии"

Известный украинский блогер  и философ Алексей Арестович прокомментировал новость о создании "ДНР" и "ЛНР" нового "государства Малороссия".

Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.

"Дорогие малороссы или ода на провозглашение "Малороссии"

Специально по-русски.

- Когда из Захарченко, а вместе с ним из 8 областей Украины не удалось сделать россиян, из них решили сделать "правильных украинцев".

С объявлением "Малороссии", украинцы теперь признаются российской пропагандой отдельным народом, а не "русскими - только в профиль", но отныне распределяются на "правильных" и неправильных ".

Правильные украинцы любят Кожедуба и сделали советский космос.

Неправильные - распяли мальчика на устроили Волынскую резню.

Правильные украинцы - выиграли вместе с русскими ВОВ, неправильные - помогали Гитлеру проиграть Вторую мировую.

Правильные украинцы - православные, а неправильные - униаты, и недаром их Хмельницкий резал (флагом "Малороссии" объявлен флаг Хмельницкого).

Это означает, что руководство признало "российский проект" в Украине провальным, и решило сделать ставку на "советский проект", пытаясь склонить на свою сторону 9-12 миллионов мягкой украинской "ваты", путем призывов к советскому пониманию "Украины" и ностальгии по тем славным индустриальным временам.

Теперь стоит ждать песенные конкурсы имени Шевченко в Донецком ДК.

В Кремле, наконец, поняли, что "Русский мир" не принимают в Украине даже самые ватные из ватных, потому, что у них, у украинских ватников, есть собственный проект - бело-голубой "(идеология бывшей "Партии регионов".

Теперь "коллективный Сурков" пытается использовать бывший электорат "ПР" под собственные геополитические потребности Кремля.

Ждем соответствующей активизации их спикеров в нашем медийном пространстве.

Основные месседжи:

- Украина - прекрасная самодостаточная страна, которая когда-то выпускала космические корабли и атомные авианосцы,

- надо гордиться достижениями предшественников, отцов и дедов, которые нам построили,

- нужна новая индустриализация,

- нужен новый диалог Донецка и Львова, и объединение всех честных людей, которые помнят, что такое - "настоящая Украина" и о "В бой идут одни "старики"",

- нам не нужна ни Россия, ни Запад, мы можем сами, играя на их противоречиях,

- украинские солдаты и офицеры - потомки героических воинов Владимира, Богдана, комэска Титаренко, они не должны принимать участие в братоубийственной войне на Востоке, на которую их отправляет преступная власть, продавшаяся западным воротилам,

- надо останавливать войну, на которой украинцы убивают украинцев,

- преступная антиукраинская власть мечтает продать нас всех МВФ,

- от России все равно никуда не деться, мы должны восстановить экономические связи, предоставить ей гарантии невступления в НАТО, но оставаться сильным, независимым государством.

----------

В этой связи, я хочу обратиться к родной, украинской вате:

- Дорогие соотечественники!..

Все, что для Вам дорого и представляет лучшие части Вашей души - для Кремля - всего лишь инструмент.

Сначала они использовали на Донбасе романтиков имперской идеи, для которых есть только единая и неделимая, а никаких украинцев нет.

Потом они их отстреляли.

Потом они использовали на Донбасе романтиков "Русского мира", для которых есть Донбасс в составе России, а укропы - пусть подыхают сами.

Потом они кончились - в полях перед позициями украинских войск.

Теперь они хотят использовать "правильных украинцев" для построения "правильной Украины".

Это вы ностальгируете по "Весне на Заречной улице", а они на это рассчитывают.

Ровно то же самое они делают в Сирии, где Асад - то их, то не их, в зависимости от текущего расклада.

Завтра они, возможно, помирятся с "дорогими заокеанскими партнёрами" и кончать начнут уже вас.

У Кремля нет и не может быть партнёров. У него могут быть только цели и инструменты.

За три года войны против Украины они третий раз меняют инструменты.

А замена инструментов - это и замена кадров. Как Россия меняет кадры - спросите у Мотороллы.

Будьте умными, не идите на поводу у кремлевских, играйте свою игру.

Здесь, в Украине, мы с вами всегда сумеем разобраться - какая Украина и почему нам нужна.

Вам уже хватило ума и совести не поддаться на "Русский мир", верю, хватит и на то, чтобы не поддаться на "Правильную Украину", которую нарисовали в Кремле.

И - "Смуглянку"!..

Арестович Малороссия Украина Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
20020 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...
Происшествия
За сутки, 17 января, российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня.В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял из противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции вблизи населенного пункта Южное и из минометов калибра 82 мм., из стрелкового оружия позиции наших войск в районе населенного пункта Крымское. Сообщает Штаб ООС...
Политика
Президент Петр Порошенко создал военно-гражданскую администрацию города Волноваха Донецкой области. Об этом говорится в указе Президента №12/2019 от 17 января, сообщает Lb.ua. Глава государства поручил командующему Операции объединенных сил Сергею Наеву и председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Куцю осуществить меры по созданию соответствующей администрации. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Напомним, Донецкая...
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 4 копейки, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 4 копейки, при продаже — на 5 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 17 января Закрытие 17 января Изменения доллар 28,04/28,08 28,00/28,02 4/6 евро 31,93/31,96 31,89/31,91 4/5 рубль 0,4218/0,4227 0,4202/0,4208 0,0016/0,019 По состоянию на 11:00 на торгах по доллару было небольш...