Срна: В субботу нас ожидает тяжелый поединок с «Динамо»

Капитан «горняков» поделился ожиданиями от предстоящей встречи с киевлянами.

– Как тебе «Динамо» с новым тренером?
– После Суперкубка я уже говорил, что соперник изменился. Динамовцы в том матче показали хорошую игру и еще будут набирать форму. С уважением отношусь к этой команде, к тренеру. В субботу нас ожидает тяжелый поединок, да и сам чемпионат обещает быть непростым.

– Со стороны показалось, что «Динамо» в Суперкубке не создало вам особых проблем.
– Можно сказать, что в этом есть заслуга «Шахтера». У оппонента были моменты: и когда я вытащил, и удар головой Мбокани, и во втором тайме были эпизоды. Еще раз повторюсь: у «Динамо» хорошая команда, которая заслуживает уважения. Так что нас ожидает очень и очень тяжелый чемпионат.

– «Динамо» стало проще играть или нет?
– Делать такие серьезные выводы за один матч нельзя. Необходимо, чтобы прошло время. У киевлян опытный наставник, прекрасный тренерский штаб, появилось несколько новых футболистов, потому жду непростой борьбы в этом году.

– А что у «Шахтера» добавилось за лето? Или все осталось прежним?
– Мы должны продолжать играть в том же духе, что и в прошлом чемпионате. Предыдущий сезон провели замечательно, получили большую уверенность, завоевали то, что хотели: золото Премьер-лиги, Кубок и Суперкубок. Сейчас начинаем новый чемпионат, настраиваемся на Лигу чемпионов. Да и болельщики ждут хорошей игры от «Шахтера» во всех турнирах. Будем готовиться.

– По матчу с «Динамо» можно сказать, что по ряду причин нет стабильности в центре обороны и полузащиты. Насколько это опасно в преддверии очередной дуэли с киевлянами?
– Вообще никак. Мы все видели, что те футболисты, которые выходили на поле, сыграли прекрасно. И у тренеров наверняка голова болит, кого поставить в следующий раз. У «Шахтера» есть не 11 человек, а 22, и каждый может поменять любого и сыграть на высоком уровне.

– После Суперкубка ты спросил президента ФФУ, не надоело ли ему вручать «Шахтеру» трофеи. А у самих есть ли мотивация вновь побеждать?
– Конечно, я тогда пошутил. Он ведь буквально за два месяца три раза вручал нам медали. Каждый раз было очень приятно, и хочу, чтобы так продолжалось и дальше. Этого желает вся команда. Безусловно, мотивация есть всегда.

– Что было сказано Виде после стыка? Поулыбались, потолкались…
– Домагой – мой друг до и после матча. Вида выступает за свой клуб, я – за «Шахтер». В том эпизоде ничего такого не было. Мы останемся друзьями: на поле будем биться друг против друга, а после можем сесть и спокойно поговорить.

– Такие опытные футболисты, как ты, со временем привыкают к подобным выходкам болельщиков, что были в матче за Суперкубок?
– Проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко. Этим должны заниматься люди, способные наказывать и делать все, чтобы такого больше не было. Надеюсь, этого не повторится. «Динамо» отдает все силы на поле, чтобы брать верх над соперниками, но иногда не получается. Считаю, нельзя себя так вести на трибунах, где сидят и дети, и люди, приехавшие посмотреть хороший футбол.

– Каково твое мнение, как капитана, о новичках? Как тебе их игровые качества и удалось ли им влиться в коллектив?
– Все, кто находится сейчас в «Шахтере», – высокого качества. И Хочолава, который провел неплохой сезон в Одессе, и Петряк, давно являющийся нашим игроком, заслуживают своей работой и поведением надевать футболку «Шахтера». Они здесь, потому что имеют все необходимые качества. Желаю им удачи!

Срна Шахтер Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1662 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...
Спорт
Вчера утром "горняки" отправились в турецкий Белек на свой первый тренировочный сбор, который продлится до 26 января. Чартерным рейсом из Киева в Анталью вылетели 27 футболистов, среди них сразу четверо вратарей: помимо Пятова, Шевченко и Кудрика Паулу Фонсека взял с собой также 17-летнего воспитанника академии Анатолия Трубина, после выхода из отпуска занимающегося вместе с основной командой. Вместе с остальными в Турцию отправился и Ярослав Ракицкий, кот...