Гудыменко: Скоро Захарченко расскажет про великонеандертальцев и малокроманьонцев

Пусть будет побольше заявлений вроде того, что сделал Захарченко о "Малороссии", – тем быстрее у "ватников" будет плавиться мозг.

Я, право, прочитав заявление Захарченко о "Малороссии", очень сильно смеялся. Потом перечитал и смеялся ещё сильнее. Меня в этом заявлении порадовало решительно всё: и смысл, и тональность, и уверенность Донецка, и опровержение из Луганска – одним словом, всё. Заявление выглядело, знаете, эдаким алмазом кретинизма: спрессованным, полновесным, совершенным во всей своей кретинской красоте, пишет Юрий Гудыменко для ТСН.

Если смотреть с точки зрения пиара, то это полный провал. Ты заявляешь про событие Х, в котором принимают участие твои коллеги, в смысле подельники – и тут же эти самые коллего-подельники опровергают твои слова. Можно почувствовать себя Иваном Дорном, заявившим, что он выступит на дне города Мелитополя вместе с Боно из U2 и Фредди Меркьюри из Queen, после чего прочитать в "Твиттере" опровержение Боно со словами "P.S. Who is f*ckin Dorn?" и ничего не прочитать в "Твиттере" Меркьюри, потому как он, оказывается, давно умер.

(Уточнение. Дорн такого, разумеется, не писал, просто я его не люблю, вот и выбрал в качестве примера. Почему? Потому что я могу, вот почему.)

Если посмотреть на это событие с точки зрения пропаганды, то это тоже провал. Когда ты идёшь на кого-то войной, то делаешь (уточнение: если у тебя есть мозг) всё для того, чтобы минимизировать сопротивление на территории, которую планируешь захватить. То есть ты понимаешь, что есть некий процент людей, которые будут стрелять в твоих солдат по ночам в оккупированных тобой городах, сыпать им битое стекло в хлеб и плевать в растворимый кофе. Желательно сделать так, чтобы процент этих людей был поменьше.

Например, что происходит, если Россия годами рассказывает жителям условного Донецка, что они на самом деле русские, что они часть великого русского народа, в котором есть Пушкин, Лермонтов и Сталин, ой, то есть не Сталин, а Чайковский, ой, он же гей, тогда не Чайковский, а этот, как его, Гогуль, во, а ещё у России есть армия и флот, да и вообще русские Великую Отечественную выиграли, и быть русским, конечно, престижнее, чем украинцем? Правильно! Происходит повышение процента людей, которые идентифицируют себя с Россией, настроены к ней лояльно, и при появлении пророссийских боевиков и российской армии они не уходят в партизаны и не плюют всяким моторолам в боярышник.

А теперь переносим эту ситуацию на жителей материковой Украины, даже лояльно или нейтрально относящихся к России. Что они услышали от Захарченко? Правильно! Что они теперь не русские, и не украинцы, а "малороссы". Без пяти минут хохлы, так сказать. И эти самые "малороссы" теперь должны делать всё для того, чтобы Захарченко со своими победоносными наркодивизионами пришёл и окончательно замалороссил с ног до головы. Так себе перспектива, честно говоря.

Если в Донецке и Луганске для повышения уровня лояльности людям рассказывали, что они русские, то рассказывать остальным украинцам, что они "малороссы", можно исключительно с целью оттолкнуть их от себя окончательно, потому как "малоросс" – слово для украинцев мерзкое и ругательное уже лет эдак девяносто.

Если посмотреть на это же событие с точки зрения истории – то это просто смешно, потому как боевики, ранее вытанцовывавшие на теме СССР, теперь делают эпический разворот в многовековое прошлое. Термин "малоросс", напомню, был в Советском Союзе де-факто запрещён вскоре после Октябрьской революции, как часть "великоросского шовинизма". Теперь Захарченко извлекает из шкафа флаг Хмельницкого (господи, ну почему его-то?) и таким образом окончательно углубляется не только в бездну алкоголизма, но и бездну историческую. Скоро, скоро настанет момент, когда Захарченко, потрясая бивнем мамонта, резанёт при публике правду по матке, повествуя про великонеандертальцев и малокроманьонцев. Это я даже не говорю про то, что изначально Малой Русью считалась нынешняя Западная Украина, а Великой Русью – области вокруг Киева.

Если же посмотреть на всё событие целиком, то я в восторге. Понимаете, с точки зрения статистики, человек – не очень умное существо. И мы предпочитаем, чтобы у всего на свете было одно название, одно значение и один смысл. Чтобы тигр – это тигр. Чтобы стол – это стол. И чтобы было понятно, чем тигр от стола отличается.

А когда жителям оккупированных областей и немногим, но существующим, увы, на свободной украинской территории путинистам рассказывают с разницей в полгода, что они то русские, то украинцы (но не бандеровцы), то пособники бандеровцев (иначе почему не в "ополчении", а, суки?!), а то и вовсе "малороссы" – то и без того небольшой мозг путиниста плавится от обилия смыслов. Он не понимает. Он путается. И в итоге придумывает для всего этого понятное объяснение. Односложное. "Цирк".

Поэтому я целиком и полностью за такие заявления. Пусть их будет много. Пусть завтра Плотницкий расскажет про какую-нибудь Луганскую Сечь, а Путин – про какую-нибудь новороссийскую народность. Пусть. Чем больше смыслов, тем быстрее у "ватников" плавится мозг. Бритва Оккама – она, знаете ли, остро режет.

И один только вопрос не даёт мне покоя. Всего один.

Ну что, что, Господи, что именно употребил Захарченко перед своей знаковой речью?!..

Малороссия Захарченко Гудыменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
1229 просмотров в январе
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Петр Порошенко создал военно-гражданскую администрацию города Волноваха Донецкой области. Об этом говорится в указе Президента №12/2019 от 17 января, сообщает Lb.ua. Глава государства поручил командующему Операции объединенных сил Сергею Наеву и председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Куцю осуществить меры по созданию соответствующей администрации. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Напомним, Донецкая...
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 4 копейки, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 4 копейки, при продаже — на 5 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 17 января Закрытие 17 января Изменения доллар 28,04/28,08 28,00/28,02 4/6 евро 31,93/31,96 31,89/31,91 4/5 рубль 0,4218/0,4227 0,4202/0,4208 0,0016/0,019 По состоянию на 11:00 на торгах по доллару было небольш...
Политика
Страны Балтии и Польша выступают за введение новых санкций против России из-за захвата ею украинских моряков в Керченском проливе. Об этом заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер, передает "Интерфакс-Украина". "Позиция Эстонии заключается в том, что меры противодействия, санкции в отношении России в связи с ситуаций на востоке страны, нелегальной аннексией Крыма должны сохраняться до тех пор, пока не будет компенсирован нанесенный ущерб, пока Россия не вернет...
Политические новости
Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Украины Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом на выборах президента Украины. После подачи документов, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Бойко заявил, что главным для него является вернуть мир в страну, защитить простых людей от беспредела нынешнего режима и остановить социальную катастрофу. Об этом сообщает пресс-служба партии «ОППОЗИ...
Общество
Сегодня, 17 января, в Дружковке при участии председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Куця состоялось открытие после реконструкции КЛПУ «Дружковская городская клиническая больница». Глава области осмотрел отремонтированные помещения, хирургический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, учебную комнату для студентов, палаты отделения микрохирургии глаза. Сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА. «К сожалению, части Донецкой области, в настоящее...
Происшествия
В среду, 16 января, в Советском районе оккупированной Макеевки на поселке шахты № 21 под тяжестью снега обрушилась крыша местного рынка. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. Напомним, что как сообщал 62.ua, 16 января в Макеевке рухнула крыша многоквартирного дома. 12 января в оккупированной Горловке обрушилась крыша Центрального рынка. 11 января, в оккупированной Макеевке обрушилась крыша на К...
Происшествия
В среду, 16 января, в районе поселка Жабуньки под Донецком был ликвидирован транспорт с боевиками. Об этом сообщается на странице в Фейсбуке фонда «Повернись живим». «Вчера нам писали в комментариях, мол, почему не ответили за десять раненых бойцов? Докладываем: ответили. Еще и как! 16 января были ликвидированы 12 боевиков. Примерно в 20:00 в районе н.п. Жабуньки был уничтожен транспорт с противником, в результате чего ликвидированы пятеро боевиков. Еще т...
Происшествия
В среду, 16 января, в оккупированной Макеевке под тяжестью снега обрушилась часть крыши трехэтажного дома. ЧП произошло в Советский районе на поселке шахты №21, на втором квартале, дом № 5. Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 12 января в оккупированной Горловке обрушилась крыша Центрального рынка.  11 января, в оккупированной Макеевке обрушилась крыша н...
Общество
Правительство ФРГ приняло решение о выделении 45 млн евро с целью содействия решению жилищного вопроса ВПО в Украине по различным программам и проектам. Как сообщает пресс-служба Держмолодьжитла, об этом шла речь во время встречи в офисе немецкой федеральной компании GIZ председателя правления Держмолодьжитла Сергея Комнатного с директором бюро Немецкого государственного банка развития KFW в Украине Лутцом Хорн-Хааке, директором проекта GIZ в нашей стране...