Арестович: Сегодня началась американская операция по принуждению к миру режима Путина

Украинский блогер и военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал подписание президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций против России.

Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.

«9 лет назад российская пропаганда, сопровождая громыхающее стадо "освободителей", выкорчёвывавших унитазы из грузинских квартир, придумала издевательский штамп "принуждение к миру". И с удовольствием его смаковала.

Сегодня началась стратегическая по своим масштабам и уникальная по исполнению американская операция по принуждению к миру режима Путина.

Уникальна она тем, что основным инструментом ее исполнения является система финансового воздействия, кропотливо созданная Соединенными Штатами в последние 30 лет, испробованная по мелочи на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Дальнем Востоке (все помнят добрые шалости дедушки Сороса, в один день положившего профильную отрасль народного хозяйства дальневосточных "тигров"), и вот теперь - готовую к глобальному применению.

Кроме того, она уникальна по размаху.

Штаты поставили перед собой глобальную и системную задачу:

- не только поставить на колени (в области паха) Кремль, но и сломать навсегда, сложившуюся в послевоенной Европе систему ее зависимости от РФ.

Основной формой такой зависимости есть зависимость экономическая - так называемая "шредеризация" ЕС.

Украинская публика привыкла жаловаться на коварных украинских олигархов, зависимых от Кремля, и отчего-то не отдаёт себе отчёт, что ситуация в Европе точно такая же, если не хуже.

Начиная с 70-хх годов прошлого века, с начала поставок в Европу советской нефти и газа, в европейских столицах была любовно взращены целые сады политиков и финансистов, благополучие которых основано на их связях с Россией.

Этим занималось ещё Политбюро, руками спецслужб и экономистов в штатском, создавая огромную по масштабам и пролонгированную по времени систему зависимости и управления Европой от Москвы.

Истинные масштабы этого влияния оценить сложно, но по косвенным признакам об их размерах можно догадываться.

Косвенные признаки, это позиция Европы по Крыму и Донбассу, когда украинскими интересами едва ли не полы в прихожих мыли, и вечное хватание за руки украинских военных, и практически прямые предложения пожертвовать частью нашего суверенитета, и статус России не как участника конфликта и агрессора, а "наблюдателя", и дружный вой, который поднялся "в Европах", по поводу теперешних американских санкций.

В этой масштабнейшей игре, Кремль допустил громадную и практически непоправимую ошибку:

- сосредоточившись на Европе, он не сумел создать реальных инструментов влияния на сами Штаты.

Теперь, когда игра началась в открытую, влиять на США, Москва может только через Европу.

Ее ближне- и дальневосточные позиции, намного скромнее, и существенного влияния на ход противостояния оказать пока не способны.

Американцы ударили из очень сильной позиции:

- они предлагают более комфортные и, главное, понятные и прозрачные условия работы в энергосекторе Европы и - мира, шире (на втором этапе).

В сущности, подобное предложение гораздо ближе европейскому обывателю, да ещё в ситуации, когда европейские магнаты находятся под сильнейшим влиянием Москвы.

В Европе начинается тот же самый карнавал, что уже несколько лет активно оттанцовываем мы:

- зомбированное общество само защищает интересы магнатов, которые их доят.

Похоже, Штаты решили сыграть на этом. И реально - имеют все шансы на успех.

Подобная по замыслу и масштабам исполнения стратегическая операция, как мне думается, призвана снести не только слишком уже балалаечные элиты Европы, но и слишком уж косоворотные элиты бывшего СССР и Варшавского блока.

Более всего жалеть приходиться Лукашенко, Назарбаева и - украинскую "элиту", в случае, если она не сумеет резко - очень резко - опомниться и начать реально следовать по курсу преображения страны, в частности, реально бороться с коррупцией.

Теперь вопрос в том, какими инструментами обладает Кремль для ответа.

Думаю, следует ожидать эскалации на военных фронтах: Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак, Йемен, террористических актов в Европе, попыток повторить в какой-нибудь особенно пророссийской стране черногорский вариант смены высшей политической власти путём переворота.

Аналогичных попыток следует ждать и нам, как на фронте, так и - (особенно) в тылу.

На экономических фронтах я жду крупных отставок, самоубийств, несчастных случаев и скандалов с европейскими "Шредерами" - держателями ключей к миллиардным российским схемам.

А также - политических кризисов и сотрясений, в попытке противопоставить свои экономические инструменты американскому финансовому тарану.

Особо ярко будет гореть в газовой отрасли, откуда Вашингтон и начал свой боулинг по вышибанию Москвы.

Нас ждёт чрезвычайно горячие два года, горячие в мировом масштабе - прологом к которым выступает нынешняя украинская жара.

Если Вы думали, что горячо было в 2014-17, вы ошибались. Это был предбанник холодильника. Жара только начинается. Нас ждёт десятилетие великих потрясений, из которых человечество выйдет преображением до такой степени, что в это будет невозможно поверить: ни тогда, ни потом.

Мир, из медленного и стабильного, снова становится быстрым и резким. Динамичным. От послевоенного, Второй Мировой войны, его устройства не останется и камня на камне, и в первую очередь, не останется персон, кланов и систем, созданных ими в период с 1945 - 1991.

Добавим к этому замену технологического пакета ведущих стран мира, и переход к Новой Когнитивной экономике.

- Здравствуй, Будущее!

В великие времена живём. Одна проблемка: - Будущее всегда (!) неприемлемо.

Очень, очень многим в мире сейчас начнётся настоящее бо-бо. Но мы, украинцы, хотя бы начинаем входить в него, более-менее подготовленными психологически. Просто потому, что мы раньше начали. Ура, товарищи», - резюмирует Арестович.

Арестович санкции Россия СЩА Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(2 оценки)
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)
9253 просмотра в октябре
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Собственник хотят избавиться от кафе, ресторанов и бутиков – нет доходов в городе с военным положением Просматривая сообщения о продаже коммерческой недвижимости в Донецке, складывается впечатление, что донецкие предприниматели спешат избавиться от кафе и ресторанов, бутиков и салонов красоты, автосалонов и станций техобслуживания. Все понятно – бутики не приносят дохода в городе, где установлен комендантский час, есть блокпосты, проверки на дорогах и сотн...
Общество
Москва продолжает ликвидировать команду прежнего главаря донецких боевиков Александра Захарченко. И уже не скрывает свою причастность к процессу. Об этом свидетельствует статья, появившаяся в российском издании «Московский комсомолец», пишут "Факты". «Новый „премьер-министр ДНР“ ликвидирует преступный синдикат Захарченко. Пушилин и Ананченко должны сократить возможности беглых украинских олигархов в Донецке», — гласит заголовок материала. «В Донецке невида...
Аналитика
Каждый более или менее мощный взрыв на складах в условиях текущих боевых действий вызывает вопросы по поводу обеспеченности наших вооруженных сил боеприпасами. Конечно, за 27 лет хранения количество "советского наследства" уже значительно уменьшилось, однако все еще достаточно для ведения активных боевых действий. Тем не менее по некоторым позициям уже ощущается недостаток, который за последние годы усиленно заменяется боеприпасами отечественного производс...
Общество
С начала военных действий на Донбассе международные организации и правительства разных стран выделили пострадавшим регионам около $90 млн. Это следует из ответов Луганской и Донецкой облгосадминистраций на запросы LIGA.net. Крупнейший донор для Донбасса - Европейский Союз, который предоставил пострадавшим от войны регионам 23,1 млн евро помощи. Вторую и третье место делят американское правительства и Агентство США по международному развитию, перечислившие...
Общество
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись по графику. Сегодня утром, 23 октября, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/40; «Марьинка» - 0/40; «Новотроицкое» - 0/20; «Гнутово» - 10/10.Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 38000 человек и 4,8 тысячи транспортных средс...
Происшествия
За прошедшие сутки, 22 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты, без применения вооружения запрещенного минскими договоренностям, 12 раз открывали огонь по позициям наших войск. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Почти в половине случаев наши войска отвечали адекватным огнем. Российско-оккупа...
Спорт
Завтра, 23 октября, «Шахтер» сыграет в Лиге чемпионов с английским «Манчестер Сити». Главный тренер «Шахтера» накануне поединка с «Манчестер Сити» в Харькове провел предматчевую пресс-конференцию. – Паулу, добрый вечер. Вы уже решили, кем замените Тайсона и Марлоса? Это будет переход на 4–4–2 или сыграете с привычной схемой?– Добрый вечер. Нет, мы ни в коем случае не станем менять расстановку. Будем действовать с той же схемой, которую использовали практич...
Спорт
Завтра, 23 октября, «Шахтер» сыграет в Лиге чемпионов с английским «Манчестер Сити». Накануне игрок «Манчестер Сити» Александр Зинченко и воспитанник донецого «Шахтера» принял участие в предматчевой пресс-конференции. – Александр, в 2015 году в составе «Шахтера» U19 ты забил в ворота «Манчестер Юнайтед» – главного противника «МанСити». Спустя три года какие эмоции испытываешь, встретившись со своей родной командой?– Это было немного раньше, но тогда я и пр...
Спорт
Завтра, 23 октября, «Шахтер» сыграет в Лиге чемпионов с английским «Манчестер Сити». Накануне в Харькове провел предматчевую пресс-конференцию главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. – Накануне поединка есть вопросы по трем позициям в вашем составе. Сможет ли выйти в старте Кевин де Брюйне? В каком состоянии Кайл Уокер и Бенжамен Менди?– Они приехали именно потому, что готовы. – Фернандиньо, Агуэро, Давид Сильва, Ляпорт не играют в своих сборных....