Когда Донецк был похож на Дикий Запад из вестернов

Когда Донецк был похож на Дикий Запад из вестернов, Роман Лазоренко

Мне всегда нравилось это дореволюционное фото Донецка. На нем Юзовка похожа на Дикий Запад из вестернов. От того города, к сожалению, практически ничего не сохранилось.

Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский.

В довоенные времена я все раздумывал о том, как было бы здорово воссоздать эту часть старой Юзовки с такими же козырьками и вывесками. Не в том самом месте, потому что эта часть города уже застроена другими зданиями, а на каком-нибудь пустующем участке.

Думаю, идея была вполне реализуема. Строительство обошлось бы не слишком дорого, учитывая малоэтажность построек. Зато Донецк мог бы получить такое подобие туристического центра, которого в этом городе никогда не было. Как показывает опыт китайцев, качественно построенные новоделы тоже успешно привлекают туристов. Денег и амбиций у Донецка всегда было много. Показали бы всей Украине пример.

Но теперь, конечно, все это уже утратило актуальность. Увидел фотку, вспомнил былые наивные планы. посмеялся. Сейчас-то город захватили настоящие патриоты Донбасса, не то, что я - укроп-бандеровец. Им не до туристов и проектов. Успеть бы разграбить то, что еще не уперли и не распилили на металлолом.

Донецк Юзовка Казанский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии