В Донецкой области дали условный срок депутату, участвовавшему в организации "референдума"

В Донецкой области дали условный срок депутату, участвовавшему в организации "референдума", Роман Лазоренко

В Донецкой области за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины осужден бывший депутат районного совета.

Во время досудебного расследования, которое проводили следователи СБУ во процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что бывший депутат Великоновоселковской поселкового совета Великоновоселковского района Донецкой области 1960 г.р. во время событий весной 2014 совершил действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, в апреле-мае 2014 подозреваемый принимал активное участие в подготовке и проведении на территории поселка Великая Новоселовка незаконного референдума о самостоятельности террористической организации «ДНР».

По указаниям депутата среди членов «избирательной комиссии» были распределены заранее подготовленные «бюллетени», протоколы для ведения их учета и непосредственно начат референдум. Сам осужденный лично осуществлял контроль за работой так называемой «избирательной комиссии», а по окончании незаконного референдума организовал подсчет результатов голосования и приказал передать бюллетени участникам террористической организации «ДНР».

Гражданин полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Учитывая это, между ним и прокурором подписано соглашение о признании виновности.
Суд, учитывая искреннее раскаяние человека, состояние его здоровья (инвалидность), а также позицию прокуратуры, признал бывшего депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

ДНР референдум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии