С начала войны Нацполиция расследовала более 12 тысяч преступлений на оккупированной территории

С начала войны Нацполиция расследовала более 12 тысяч преступлений на оккупированной территории, Романенко Анна

С начала войны полиция Донетчины открыла более 12 600 уголовных производств за преступления, совершенные на оккупированной территории.

Как рассказали журналистам сайта в пресс-службе Национальной полиции в Донецкой области, жители оккупированной территории сами обращаются за помощью к украинской полиции. Полиция регистрирует все обращения, по каждому факту проводится весь комплекс необходимых следственных действий.

В полиции уверяют: рано или поздно, но все виновные в совершении преступлений будут привлечены к криминальной ответственности и понесут законное наказание. 

Только за шесть месяцев 2017 правоохранители зафиксировали 164 преступления, совершенных в оккупированных населенных пунктах. А с начала АТО таких - 12 629.

"Такое количество заявлений от граждан говорит о том, что именно Национальной полиции местные жители доверяют и воспринимают ее как законный правоохранительный орган", - считают в Нацполиции.

По каждому из более чем 12 тысяч преступлений начато уголовное производство. Несмотря на то, что доступа на временно оккупированную территорию пока нет, полицейские всеми средства собирают доказательства, находят и опрашивают свидетелей, устанавливаются подозреваемые.

Если раньше это делали «вручную», то сейчас полиция Донетчины имеет мощный аналитический комплекс UASC, который работает со всеми базами данных и открытыми источниками в интернете. Вскоре планируется запустить еще и детектор голоса и автоматический анализ всплесков активности в соцсетях.

"Подчеркиваем: жители оккупированной территории могут обратиться с заявлением в любое  территориальное подразделения полиции Донбасса. Для расследование дела будет передано в тот орган, за которым закреплен сейчас район оккупированной территории", - пояснили в полиции.

Итак, если вы живете на оккупированной территории и стали жертвой преступления, вы можете обратиться в полицию следующими способами:

Лично в отдел или отделение полиции Донетчины.

По телефону 102 - если вы находитесь на территории, подконтрольной Украине.

На «горячую линию» 0-800-505-102 (бесплатно со стационарных и мобильных).

По телефонам дежурной части подразделений полиции Донетчины.

По электронному адресу [email protected]

С начала боевых действий в полицию поступило более 100 сообщений об убийствах на оккупированной территории,   в 2016-2017 годах зарегистрировано 7 таких преступлений.

За три года полиция Донецкой области задокументировала 186 фактов похищения и незаконного лишения свободы людей, 211 разбойных нападений, 851 факт незаконного завладения транспортными средства, 548 мошенничество.

оккупированныетерритории АТО Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии