ФФУ приняла окончательное решение: "Динамо" будет играть в Мариуполе

ФФУ приняла окончательное решение: "Динамо" будет играть в Мариуполе, Романенко Анна

Федерация футбола Украины приняла окончательное решение: матч между командами "Мариуполь" и "Динамо" (Киев) будет проходить 27 августа в Мариуполе.

Такое решение было принято вчера на заседании Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины.

"Комитет решил продолжить проведение матчей УПЛ сезона 2017-18 годов и матчей Кубка Украины в Мариуполе.Также Комитет поручил ФК «Мариуполь» совместно со всеми субъектами обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, разрабатывать на каждый футбольный матч и утверждать по согласованию с такими субъектами план обеспечения общественного порядка и общественной безопасности; не позднее, чем за три дня до проведения каждого футбольного матча совместно со всеми субъектами обеспечения общественного порядка и общественной безопасности проводить оперативно-технический осмотр соответствующих стадионов и прилегающих к ним территорий, по результатам которого составлять протокол (акт) о возможности проведения матча и по запросу футбольного клуба команды-гости предоставлять ему копию такого протокола (акта)", - говорится в протоколе собрания, обнародованном на сайте ФФУ.

Эти решения были поддержаны участниками заседания единогласно.

Уже вчера вечером, реагируя на такое решение, глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский направил письмо в ФФУ, в котором отметил, что в Мариуполе находится большое число силовых подразделений: полиция, Нацгвардия, СБУ, и они способны обеспечить безопасность футбольного матча, равно как и всех остальных массовых мероприятий.

«Я, як голова облдержадміністрації, обласної військово-цивільної адміністрації, підтверджую, що ці підрозділи здатні забезпечити охорону громадської безпеки і порядку», - подчеркнул Жебривский.

Напомним, ранее руководство областного управления Национальной полиции неоднократно подчеркивало свою способность обеспечить безопасность матчей в Мариуполе, а зам. главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин называл  проведение матчей именно в Мариуполе вопросом политическим и принципиальным.

Матч "Динамо" (Киев) - "Мариуполь" состоится 27 августа в Мариуполе на стадионе "Ильичевец".

Мариуполь футбол матч Динамо ФФУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии