Мариуполь стал заложником борьбы Суркиса с ФФУ, - Александр Денисов

Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов считает, что нежелание "Динамо" ехать на игру в Мариуполь - это всего лишь повод. Причина такого упрямства - конфликт с главой ФФУ.

Денисов поделился мнением относительно дальнейшего развития и возможного решения конфликта между братьями Суркисами и ФФУ в интервью football.sport.ua

Следуя логике Суркисов, которые требуют гарантий безопасности для «Динамо», мадридский «Реал» после всех событий отныне может не приехать на Эль Класико в Барселону, требуя для себя таких же гарантий от правоохранительных органов Испании и городского муниципалитета, что с ними ничего не случится. А.Денисов

"Следуя логике Суркисов, которые требуют гарантий безопасности для «Динамо», мадридский «Реал» после всех событий отныне может не приехать на Эль Класико в Барселону, требуя для себя таких же гарантий от правоохранительных органов Испании и городского муниципалитета, что с ними ничего не случится. Мы знаем, что в случае угрозы матч либо отменяют, либо разрешают его проведение, принимая всевозможные меры по безопасности — других вариантов в мире не существует. А вот гарантий никто никогда не дает: ни СБУ, ни британская МИ-6, ни израильский Моссад.

Но, несмотря на весь негатив в обществе по отношению к позиции Суркисов, чем дальше развивается это противостояние, тем становится очевиднее, что вопрос совершенно в другом, и Мариуполь в данном случае — это повод. Суркисы готовы пожертвовать имиджем клуба, чтобы выиграть свой другой бой — против Федерации и ее руководителя Андрея Павелко.

Суркисы готовы пожертвовать имиджем клуба, чтобы выиграть свой другой бой — против Федерации и ее руководителя Андрея Павелко

Вот так и планы Григория Суркиса управлять украинским футболом через своих людей, которых он навязал Андрею Павелко, провалились. Окончательно все рухнуло в июне, когда Павелко был переизбран на новые 5 лет и обозначил свою независимость от Суркиса. Отсюда, можно сказать, и пошел отсчет по теме Мариуполя.

Хочется добавить, что есть высокая доля вероятности, что «Динамо» не приедет через неделю в Мариуполь и получит техническое поражение. А дальше расписывают следующий сценарий: братья Суркисы будут судиться с Федерацией в Лозанне. И в этой ситуации они чувствуют себя, на самом деле, достаточно спокойно.

Напомним, после решения ФФУ проводить матч Премьер-лиги между "Динамо" и "Мариуполем" в Мариуполе, руководство киевского клуба начало кампанию дискредитации города. На канале 1+1, совладельцем которого является Суркис, вышел манипулятивный сюжет о "страшном городе Мариуполе" с фотографиями событий января 2015 года.

Читайте по теме: ФФУ приняла окончательное решение: "Динамо" будет играть в Мариуполе

"Динамо" приедет в Мариуполь на определенных условиях (ФОТО, ВИДЕО)

"Динамо" просит перенести матч против «Мариуполя» в другой город.

Динамо Мариуполь ФФУ Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 плохо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии