"Динамо" в Мариуполь не приедет. Техническое поражение будут оспаривать в суде

"Динамо" оказалось таким динамо... На фото - поверженный динамовец

Вице-президент "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил, что клуб не поедет на матч в Мариуполь и подаст в суд в случае зачисления технического поражения.

Об этом он заявил в интервью "Подробностям", отвечая на вопрос, поедет ли основной состав "Динамо" на матч в Мариуполь.

"При таких условиях, которые сложились на сегодняшний день, и тех обстоятельствах, конечно - нет", - сказал Мадзяновский.

Он аргументировал отказ  безопасностью.

"Для президента киевского" Динамо "и менеджмента здоровье и жизни игроков и болельщиков стоят выше, чем результаты. И конечно, это решение принималось только на основании закона, только на основании регламентных норм, регулирующих проведение матча чемпионата Украины ", - добавил он.

При этом Мадзяновский предпочел не вспоминать, что в 2016-м году "Динамо" почему-то о безопасности не беспокоилось. Его молодежный состав благополучно проводил матчи в Мариуполе. 

Зато Мадзяновский отметил, что клуб не боится технического поражения.

"В федерации есть такая возможность - зачислить нам техническое поражение, но это нас не пугает. Почему? Потому что у нас есть уверенность в том, что наши действия основываются исключительно на законе", - сказал Мадзяновский, заявив о намерении отстаивать интересы клуба в суде.

"Мы вынуждены будем обратиться в Международный спортивный суд, где наши доводы будут учтены и будет принято законное решение", - отметил Мадзяновский.

Массированную поддержку ложной мысли об опасности проводить матчи в Мариуполе оказали телеканал "1+1" и "2+2", совладельцем которых стал собственник Динамо Суркис, и телеканал "Интер", находящийся в собственности олигарха Сергея Левочкина. Канал представителя "Оппозиционного блока" громко вещал о страшной опасности, которая подстерегает футболистов "Динамо" в мирном Мариуполе.

Напомним, что в сюжете "ТСН. Неделя" не побрезговали дезинформацией, показывая зрителям фото трехлетней давности обстрела в Мариуполе.

По утверждению Украинской правды, сюжеты на телеканалах "1+1" и "2+2" согласовывались с Сергеем Васильевым, который в свое время работал в Адиминистрации Президента Украины во времена Виктора Медведчука, а ныне является главным цензором Григория Суркиса по футбольной тематике.

Напомним, что ранее было решение комитета по безопасности стадионов Федерации футбола Украины проводить матч ФК "Мариуполь" - "Динамо" именно 27 августа в Мариуполе.

До этого сообщалось, что в Мариуполь на этот матч приедет миссия ОБСЕ для гарантий безопасности. После этого даже лидер главарей ОРДЛО  Захарченко сделал заявление, что в день матча будут прекращены все обстрелы в направлении Мариуполя.

Играть в Мариуполе не боятся "Карпаты". Однако  президент киевского "Динамо" Игорь Суркис боится панически. Или не боится. По мнению спортивного эксперта Александра Денисова, нежелание ехать в Мариуполь родилось только после перевыборов руководства ФФУ и является личной борьбой Суркиса против Павелко (подробнее об этом   - здесь).

На прошлой неделе председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге уже заявлял, что сделает все для обеспечения проведения матчей в Мариуполе, "но чтобы дать стопроцентную гарантию - это надо быть слишком уверенным, чтобы такие вещи гарантировать".

Важный момент: в "Динамо" начали говорить, что не поедут в Мариуполь, в начале июля 2017 года. Хотя о том, что придется там играть, было известно еще в мае. К тому же, в 2016 году команда U-19 "Динамо" играла в Мариуполе, подчеркивает Украинская правда.

Но в минувшие выходные команда юниоров "Динамо" уже не приехала на матч чемпионата Украины U-19 в Мариуполь.

В Мариуполе в этом сезоне было сыграно уже три домашних матча. Последними в город приезжали львовские "Карпаты".

Мариуполь "Динамо" игра футбол Павелко безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5.33 хорошо
Автор
2
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
2
(1 оценка)
3452 просмотра в октябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 15 октября, в 5.40, оккупанты пытались проверить на бдительность и прочность один из опорных пунктов Объединенных сил в районе Авдеевки. Две группы оккупантов будучи полностью уверенными, что скрыто выдвигаются к позициям наших войск, на самом деле только подошли на дальность эффективного ведения огня, сообщает Штаб ООС. Передвижения врага постоянно контролировалось наблюдателем Виталием Пархомовичем, дежурные огневые средства готовились к откры...
Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...
Политика
Президент Петр Порошенко заявляет, что его стратегией борьбы за мир и де-оккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Глава государства отметил, что именно такую ​​стратегию поддерживают более 60% украинский. Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко напомнил о результатах большого опроса общественного мнения, проведенного тремя очень уважа...
Политика
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. «Мы с вами сейчас торжественно отправляем юношей – настоящих граждан Украины для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. В этом году почти 500 ребят со всей Донецкой области будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил», - обратился Глава государства к пр...