В Минске договорились о «школьном перемирии» на Донбассе

В Минске договорились о «школьном перемирии» на Донбассе, Роман Лазоренко

В среду, 23 августа, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске дооворились о новом перемирии на Донбассе, начиная с 25 августа.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров Нормандской четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа 2017 года.

Стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня.

С целью мониторинга стороны также обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, согласно ее мандата.

Мы настойчиво требуем от ОРДЛО прекратить агрессию и угрозы по отношению к наблюдателям миссии и наказать на территории ОРЛО виновных в гибели сотрудника СММ ОБСЕ в апреле 2017 года.

Освобождение заложников остается одним из главных вопросов работы Трехсторонней контактной группы. Этот процесс остается заблокированным из-за неконструктивной позиции ОРДЛО: их представители хотят освобождения 43 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе», - сообщает Олифер.

Минск Донбасс Олифер ОБСЕ ОРДЛО перемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии